生日礼物的作文
今天是小兔欢欢的生日,妈妈给欢欢准备了一份礼物。欢欢放学回到家,看见桌子上放着一个精致的盒子和一个蛋糕。盒子旁边放着一张纸条,上面写着:欢欢,这里是妈妈给你的礼物!欢欢迫不及待地打开盒子,可是盒子里面只有一袋胡萝卜种子,它失望极了,还以为妈妈为它准备了最喜欢的胡萝卜呢!
小兔欢欢刚想扔掉种子,忽然想到:我可以把种子种到地里去,明年我就能吃到好多又大又红的胡萝卜了。
于是,小兔把种子洒落到地里,风伯伯也过来帮助它,欢欢还给种子浇了水、施了肥,种子慢慢地发芽了,越来越大,最后变成了一个个又大又红的胡萝卜。
望着一大片丰收的胡萝卜,欢欢明白了:只有付出自己的劳动,才能得到自己想要的东西。妈妈夸奖欢欢:你真能干啊!欢欢心里也美滋滋的。