生日礼物作文
表哥过生日,我当然得慷慨解囊,送他一份礼物喽!
走进礼品屋,便被那琳琅满目的礼品弄得眼花缭乱,不知道选哪个好。我用求助的目光望着那个金发披肩,薄施粉黛的女老板。
女老板走过来,亲切地问:“小妹妹,你想买一件礼物吗?”她微微一笑,笑得很真诚。
“我想买一件生日礼物。”我点头道。
“是送给男孩儿还是女孩儿?”她又笑了。
“男孩儿,我表哥,今天是他生日。”我很奇怪,他问这个干什么?
“真的是表哥吗?小妹妹!”她诡秘地一笑,似乎对我的话半信半疑。
“真的!真是表哥,阿姨。你能帮我选一件生日礼物吗?”不知怎么的,我的脸上隐隐有些发烫。
“好!”她迅速从货架上拿下心型音乐盒,又是笑。我总觉得笑里藏着什么,但我读不懂。打开意乐盒,伴着悠扬的生日歌旋律,一行龙飞凤舞的小字映入我的眼帘:生日快乐,I LOVE YOU!
我呆住了……
她瞅着我,皮笑肉不笑地说:“哎,你们这种女孩儿我见得多了,什么表哥,还不是男朋友?有什么不好意思?这个音乐盒就代表爱情。怎么样?15元,不贵吧?”
我呆若木鸡,天呀!今年我才12岁!我匆匆放下乐盒,逃出礼品屋。
哎,看来这礼物我是送不成了。