生日礼物的作文
我从来不知道选一件生日礼物会这么麻烦,这么难。如果我再去参加某某的生日会,我一定会提前几天选好生日礼物。
——题记
今天是表妹的生日,她让我7点到她家。妈妈6点半才做好饭,我匆匆扒了几口饭,就想往表妹家赶。刚出家门,我又返了回来。去参加别人的生日会总不能空着两手去吧?得送点礼物。我开始冥思苦想,该送什么好。
①号礼物书
说到书,我家的书可多了,两个大柜子高到天花板,装的全是书。我到书柜里东翻西找,终于找到一本世界文学名著《青鸟》。这本书,我看过,还不错。我表妹蛮爱看故事,就送这本书吧!我又怕我爷爷回头找我算帐(因为书是他的。你别说他小气,他可是视书如命!)。于是,我找堂哥商量。经过我们的激烈讨论,我们全体——不同意送书!我又要重新想送啥了。
②号礼物布偶
我那表妹虽说已经五年级了,可还是很喜欢摆弄她的芭比娃娃、布偶。如果我送一个布偶给她,她应该会很高兴。我翻箱倒柜地找,功夫不负有心人,我找到了一个洋娃娃,这个洋娃娃非常可爱,她长着两只蓝宝石似的大眼睛,粉嘟嘟的脸,两条大辫子长到她的腰部。我抱着娃娃向外走,正好碰上邻家的小妹妹,小妹妹看到我抱着一个娃娃,就问:“姐姐,这个娃娃你说过要送给我的,不是吗?”对呀!我是说过要送给她,可我的礼物.........不等我多想,小妹妹就夺过我手中的娃娃,一溜烟地跑了。好好的一个礼物就这样没了。
③号礼物水晶球
没了就再想。上次表妹来我家玩时就说想要水晶球。的确,水晶球晶莹透明,闪闪发光,相信每个小朋友见了都会喜欢。可是我又舍不得把水晶球送给表妹,这个水晶球可是我参加书法比赛获得的纪念奖品耶!我还真是左右为难。
我看了看表,啊!!!!已经6点55分了!!!!我的天呐,来不及了!!!!我抓起钥匙,就往表妹家跑。
切蛋糕时,看着别人把礼物送给表妹,而我却两手空空地来,心里真不是滋味。
(如果你想问我我为什么不用钱买,我告诉你:我这个月的零花钱用光了!)