生日礼物的作文
过几日,便是妈妈的生日了,我一直在思虑,该送一件什么礼物给妈妈呢?
一想到妈妈整天在工作岗位上勤奋工作,回家后不仅要操劳家务,,而且还要不辞劳累地辅导我学习,我脑中的最佳礼物不是一大块心形蛋糕,不是送上一束粉红色的康乃馨,不是在西餐厅浪漫的庆祝,也不是一家人共进烛光晚餐。而只是一个星期后期中考试印着优异成绩的成绩单,也算没有辜负妈妈对我的期望。
为了达到这个目标,在这一个星期里,我着了迷似的学习。多少个晚上,我在别人玩耍的时候加紧学习、做题、背资料,累了,伸伸手臂,又继续看下去;多少个中午,我放弃最爱吃的饭菜,草草地吃几口方便面,又到学校埋头苦读;又有多少个课间,我放弃出去和伙伴们出去玩耍、嬉戏的机会,多看几页书,多做几道题,比别人多学一点。
一个星期转眼而过,在考试时,我每堂考试多认真答题,检查了一遍又一遍。我如此努力,只是想让妈妈生日那天能够在她消瘦的脸上显现出笑容,让她感觉她的努力没有白费。功夫不负有心人,我如愿以偿的进入了年级前五名。
回家的路上,我想象着妈妈看到这份成绩单时惊讶和喜悦的心情,我也不由自主地笑了。
回到家里,我将成绩单压在妈妈平时用的玻璃杯,等着妈妈自己去发现这份惊喜。过了一会儿,妈妈在拿玻璃杯时注意到了那份成绩单,妈妈脸上的表情马上由奇怪变成了惊异,最后满脸都闪烁着兴奋的光辉。这时,我从后面走出来,说:“妈妈,您为了我日夜操劳,这份成绩单作为我对您的报答和生日礼物。祝您生日快乐!”妈妈听完后,突然紧紧抱住我,脸上闪着幸福的光辉,说:“这是我今年受到的最好礼物!”我的心中百感交集,那些为了考试而勤奋苦读整天疲劳不堪的感觉已消失的无影无踪,取代它的,是对妈妈的爱和感激。
这时,爸爸也走过来抱住我们,说:“我们的女儿长大了。”妈妈也说:“是啊,我们的女儿长大了。”这年妈妈的生日,虽然没有蛋糕和生日派对,但是,我们都相信,这是最有意义的一次生日!