三八妇女节快到了,我想给妈妈送一个礼物,送什么好呢?妈妈既要工作,又要干家务,还要照顾我,劳累得脸上都有皱纹了,就送妈妈护肤霜吧!让妈妈年轻一些。可是,我没那么多钱啊!怎么买啊?我绞尽脑汁,又想到,不如我亲自动手为妈妈做一个面罩吧,免得妈妈烧菜时被油烫伤脸。
说干就干,我马上找到一块硬纸板,把它剪出圆形,再在上面剪出两只大眼睛,鼻子和嘴巴,最后用一根绳子穿起来。
面罩做好了。我把它戴在妈妈的脸上,好怪哟!妈妈照照镜子前俯后仰地笑着说:“哈哈!明天烧菜时我一戴上,准能把饭菜全吓跑了!”
看来,我这份礼物还不够好。最后,我还是决定给妈妈唱一首优美的歌曲。“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀……”妈妈听着我的歌声,高兴地说:“孩子,今天是妈妈最开心地一天!”