珍贵的礼物作文
我收到过大大小小、各式各样的礼物,但我觉得五年级时爸爸给我的一封信才是最珍贵的礼物。
去年9月,就在我刚刚上五年级的时候,爸爸作为一名扶贫干部,要去德江县挂职扶贫两年,临走之前,他悄悄地写了一封信,放在了我的书桌上。
他在信中说:“一个人要有理想和毅力。”是的,理想是绝对要有的,古往今来,苏轼、郑成功、戚继光、马云……哪一个没有远大的抱负?人总是要有一个目标。比如说我们作为学生,考试时也可以先定一个小目标,让自己每次都往前进几名。“一个理想可以拆成许多个目标,一个又一个目标又可以拆成一些又一些触手可及的小事。”这也是爸爸在信中给我的建议。
“毅力当然是必须的。”一个人,光有远大的理想不行,还要积极行动。比如牛顿,他小时候又瘦又小,常常被同学欺负。一次,他因为说不出风车原理而被人嘲笑,所以,后来他决心要超过班上同学,一路努力往前冲,直到冲成了一名物理天才,影响了全世界。
“坚持一下,熬一熬就过去了。”爸爸在信中这样叮嘱我怎样去应对面临的困难。
这封信,是我最珍贵的礼物。它让我明白了最真的道理,给了我一把通往成功大殿的钥匙,指引了我实现梦想的道路。
珍贵的礼物作文13
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......