那是一个风雨交加的夜晚,我突然发起了高烧,妈妈非带我去医院不可,可是虚弱的我躺在床上,一步都不想离开。妈妈急的都快哭了,二话没说,一定抱着我步行去医院。一路上,妈妈怕我被雨水淋着,把自己的雨衣盖在我的身上,黄豆大的雨珠一颗颗落在妈妈身上,简直把妈妈淋成了落汤鸡。妈妈脸上的雨水、汗水混在一起,我看在眼里,疼在心上。总算到了医院,经过检查,我得了脑炎。在我迷迷糊糊睡着时,突然有水滴落在了我的脸上。我努力的睁开眼睛,妈妈正在流泪。妈妈见我醒来,高兴的说:“孩子,你终于醒来了!可把妈妈吓死了!”妈妈轻轻的给我按摩着,我很快又睡着了。早上,我一睁眼,见妈妈的眼睛里布满了血丝。可想而知,妈妈一夜没有合眼。我轻轻的说:“妈妈,您睡点儿吧!”妈妈摇摇头,温和的说:“没事,你睡吧!”
一连几天,妈妈都这样守护在我的身旁,终于,妈妈也支撑不住了,妈妈病了。妈妈掩盖着自己的病情,并努力维持以往的笑容,照样守在我的身边。但是,我体谅到了妈妈的艰辛,更读懂得了妈妈的爱。
又过了几个星期,我的病终于好了。妈妈又开始家里、外面的忙碌起来。洗衣服、拖地板……那白嫩的手上长出了老茧,手面上裂开了一道道口子。
每当我回想起这些,心里真像是打翻了的五味瓶,酸、甜、苦、辣,不知道是什么滋味。
第二天,我收拢了自己所有的零用钱,偷偷的到外面买了一副紫白相间的手套。双手递到妈妈的面前,并且说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈紧紧的抱着我,激动的说:“梦琳,谢谢你!这不仅仅是一副手套,而是我女儿的一颗孝心啊!”
我高兴的笑了!