特殊的礼物作文
9月30日上午,我们学校开展了“师生同乐颂祖国”的大型文艺表演活动。在大会上,罗校长隆重地宣布我们学校习艺文学社出书了!听到这个消息,我兴奋地喘不过气来。看看其他同学,有的兴奋地“咬牙切齿”,有的不停地欢呼:“耶!”是呀,这本书早就说要发了,可一直没消息,今天终于发了,能不激动吗?我知道了,罗校长选在今天宣布,是要把这个好消息当作我们全校师生献给祖国妈妈生日的特殊礼物啊!
活动结束后,我们回到了班上。下午放学时,张老师宣布开始发书。既然是学校出的书,那学校里每个同学都应该有一本。当我的手接近这本书时,我的全身上下每个部位都是兴奋的!双手激动地捧着书,眼睛笔直地看着书,鼻子嗅着新书的油墨味,真香啊!这不是一本普通的书,虽说它的封面并不是我想象中的色彩绚丽,它只有黑白两种颜色,然而书名“习艺”两字却是那样引人注目。翻开书看,哇!里面竟如此丰富!有我们实验小学一百一十五篇经典作文,有让人笑破肚皮的校园笑话,还有人人须知的科学知识等等,总之,都是同学们自己创作的。我仔细搜索,呀!上面竟然有我的作文!我兴奋地大叫。看看其他同学,有的小心翼翼地翻看,有的在讨论书中的内容,还有的看得入了神,全然不知道已经放学了。
有了这本书,同学们都不会再孤独,可以和别人一起分享快乐。这本书非常贴切地展露了师生教与学的典藏。我相信,《习艺》会越办越好,实验小学也会更加辉煌!