去年夏天,我们全家去海边玩,我在海边看到很多五彩缤纷的贝壳,我心想这些贝壳应该可以做一条项链,于是我就拿了一个盒子开始寻找贝壳。在海边有许多贝壳,有些藏在石缝里、有些藏在沙子中、有些被海水沖来沖去,我就像是电影中的神秘侦探正在找寻我的宝藏。
太阳在头顶上散发着热情,晒得我汗流浃背,我弯着腰细细的寻找贝壳,一个也不放过,经过了几个小时,我的战利品已经满满一盒了,其中有几个很特别,也是我最喜欢的,一个是粉红色的贝壳,上面有红色的条纹,条纹上还有一点一点的蓝色小斑点,另一个是金黄色的,有绿色一圈一圈的花纹,在阳光下会闪闪发光,还有一个乳白色的贝壳,上面有黑色的小斑点,像乳牛一样呢!我带着战利品得意回家了。
回到家以后,我把这些贝壳拿去沖洗,这些贝壳经过水的清洗后,变得更漂亮了。我躲进我的秘密基地,拿出工具箱,找来一条桃红色的棉线,将贝壳一个一个串起来,中间是最漂亮、最大的,然后往两旁慢慢变小。作品终于完成啰!我迫不及待的戴在脖子上,在镜子前面欣赏了一会儿,开心的给妈妈看,妈妈称赞我的手很巧,而且戴上去之后我变得更漂亮了。