关于礼物的作文
从小到大,我收到的礼物有许多,但最使难忘的礼物却是一座精美绝伦的小塑像。
它也是我最喜欢的动漫人物,海贼王里的第一男主角——路飞。它身高十四厘米,宽度是三厘米。长着乌黑蓬松的头发,穿着红色的披风,背着一块巨大无比的肉,腰上斜挂着一把刀,左手持着锋锐发亮的力,右手紧握刀鞘,脚穿凉鞋。眼神很坚定,嘴马张得很大,好像在向敌人宣战:“来吧!伸缩自如!”
这礼物是我十二岁生日时,爸妈在随州为我举办生日宴。此刻,我最想见到的人是我的表哥,可是,上高中的表哥学习很紧张,还在学校补课,我有点失望,有点担心,是不是表哥今天不会来?如果请假,会耽误学习的正在我忐忑不安时,表哥来了!没想到他特意请了假,还给我买了生日礼物,直奔我的生日宴——七星湖酒店。到了饭店,他气喘吁吁,大汗直流,头上、脸上、胳膊上全是汗,衣服都湿透了。
表哥见到我,很开心的样子,他一脸俏皮地对我说:“翔子,生日快乐!”随后将礼物藏在身后,调皮地对我说:“你猜猜我送的礼物是什么?给你点提示:一个动漫人物,戴草帽,喜欢吃肉的家伙!”“路飞!”我一口咬定。“对了!”“好!太棒了!超喜欢!”
姑妈对我说:“这个礼物是你表哥省吃俭用,用他积赞许久的零花钱买来了,你可要好好爱护哦!”我听了姑妈的话,非常感动。
拿着这个礼物,我简直爱不释手,我太喜欢了!这不是我梦寐以求的礼物吗?去年暑假,有一段时间,我迷上了《海贼王》,周末可以看很多集。剧中主人公路飞一直想去实现自己的梦想,成为海贼王,成为最强者。表哥送给我这个礼物,意义非同凡响,它鼓励着我向着自己的梦想前进。好好学习,天天向上,成为最优秀的人才。
我把这个礼物,摆放在我书桌的正中间,我只要看见它身上有点儿灰尘,我总会用喷雾喷喷,用抹布擦擦,让它光洁如新。每当完成作业时,我总会欣赏一会儿,有时很自然想起远在随州的表哥,想起以前我们在一起的快乐时光而现在,我们因为要各自忙学业,一学期只能见一两面。
表哥送给我的这个礼物真是太珍贵了,我一定会小心翼翼地珍藏它,直到永远。