关于礼物的作文
每年过生日,亲人朋友们都会来我家,给我带来生日礼物。什么娃娃公仔、笔记本、课外书全部堆在一起,都可以组成一座五彩斑斓的“小山”。我常常兴奋地恨不得当场拆开礼物,看看收到了什么,但出于礼貌,我忍住了。
好容易又盼到新年。新年到,我的生日也到了。跟往常一样,我收到的生日礼物仍然堆如小山。生日宴过后,我送走了客人,躺在软绵绵的沙发上舒舒服服地看电视。突然,妈妈把我拉到了我堆满礼物的房间里,坐在床上。我有点儿害怕,一般妈妈做出这样的动作肯定使我犯了什么错。妈妈似乎看出了我的心思,微微笑了笑,和蔼地对我说:“婷婷啊,妈妈这次并不是打算要批评你,而是要教会你一样重要的东西。”我听了妈妈的话,紧张的心从万丈高空一下掉到了水泥地板上。我问妈妈:“什么重要的东西啊?”妈妈说:“这个重要的东西就是感恩。”我心不在焉地答了一句:“这谁都会啊,幼儿园就开始教!”妈妈又笑了笑,说:“那我看你在收到别人礼物时好像没有说一句‘谢谢’啊!别人为你选、买、包礼物用了多少心血和时间,你这样接受别人的礼物,其实是无异于浪费别人的心血啊!”说完,妈妈走了出去,留下了躺在床上深思的我。
第二天,妈妈突然说要带我去买新年礼物给表妹,我非常好奇:新年不是都快过完了吗,怎么妈妈现在才来买新年礼物啊!我跟着妈妈出了门。妈妈先带我来到商场。我们在各个地方转了好几遍,差不多用了一个小时,我们才选定买一个美羊羊的玩具公仔送给表妹。我们又挑了一种好看的礼物盒,包好来,打上蝴蝶结,疲倦地会到了家。我一回家就躺在了沙发上,说:“好累啊,我的脚都酸死了,好累啊!”妈妈看着我,温和地说:“现在你明白了吧!你接到礼物只需几秒钟,而送你礼物的人却要为此花费非常多时间。”妈妈说完,走进了主卧室。
是啊!我们接到礼物非常简单,但送礼物却非常难,我们何尝不去感谢那些送我们礼物的人呢?我们应该身怀感恩之情,对送我们礼物的人道一声真诚的“谢谢”。生活中也是如此,我们要学会感恩,有一颗感恩的心,身怀感恩之情,让我们的生活更加美好!