珍贵的礼物作文
我最珍贵的礼物是我的同学送给我的一只小鸡。
这只小鸡是我三年级的时候,我同学家的一只母鸡生了一群小鸡,然后他在我生日的那天送了我一只小鸡。
每当我无聊的时候,我都会和小鸡玩。有时候我会追着它到处跑,但是它每次都会被我抓住。以前我饭吃不完的时候,都会把饭倒到垃圾桶里。自从现在有了小鸡之后,它就成了我们家的“米饭清洁工”了。只要我的饭吃不完,就倒到小鸡面前。小鸡就好像千年没吃饭似的疯狂的啄着大米,每次都吃得很撑,肚皮就像一个圆溜溜的大皮球,鼓得大大的,都快撑破肚皮了。
有一回,我的肚子饿得咕咕响了,好像在说:“快点给我吃的。”于是我就在家里翻天覆地找吃的,结果一无所获。这时,我就在储钱罐里找一下看看有没有零花钱,但储钱罐里却是空空如也。就在我快要绝望的时候,一个点子从我的脑海中一闪而过,家里不是有一只小鸡吗,我可以把它杀了,然后再炖了。说干就干,于是我拿起一把刀。走到半路时,我又停下来,那只鸡毕竟跟我相处两年了,我怎么忍心杀它。但是肚子又叫了起来,比刚才更响了。最后我还是把鸡杀掉了,炖完鸡之后,我狼吞虎咽地吃了起来,最后桌子上只剩下一堆骨头。
现在回想起来,那只鸡不仅好吃,还充满那个同学对我的爱。