妈妈的礼物作文
一天,妈妈对我说:“我生个弟弟或妹妹好不好?”我听了,立刻举双手赞成,因为,我想要个弟弟。
妈妈怀孕后,我每天都伺候着她,要水来水,要饭喂饭,还边喂边说:“这一勺是给弟弟的,这一勺是给妈妈的,弟弟不要抢妈妈的饭哦!”
这样一天天伺候,一天天期盼,终于盼到了妈妈临产的那一天。
妈妈终于生了,生出来的是个妹妹。我急得快哭了出来,我想要个弟弟,我不想将来被暴力女欺负!
果不其然,我和妹妹的关系一点儿也不好。她学会走路后就到处捣乱,爬上小书桌乱划我的作业,乱扔我的玩具。尽管我一直提醒自己不能打人,可是我已经气得控制不住自个儿了。那天。我实在忍无可忍,就使劲给了她一耳光,妹妹“哇——”的一声大哭起来。
爸爸听见了,三步并作两步冲上来,右手伸到左脚上,把拖鞋扯下来,对着我丢,这下好了,我和妹妹都哭了。
妹妹还跟我抢电视,有一次,我刚打开电视,妹妹不知从哪儿冒出来说:“我要看《奥特曼》!”
我说:“不可以!”
她又试着小声嘟囔,大声叫唤,我都不理她。最后,她只好使出“超声哭”——双手紧握着拳头,脸朝天,嘴巴张大,大声“哇——哇——”地哭起来。
妈妈一下子来气了,用鄙视的眼神盯着我,我只好播放《奥特曼》给她看,她瞬间又“咯咯”地笑起来。
随着时光流逝,我和妹妹一天天亲近起来。每天做完作业,我就和她坐在一起疯,她总想吃我,有时,我和她一起坐在沙发上,她突然抓住我的手就开始咬,我赶紧用手挡住她的小脑袋,她见咬不到,便伸出小舌头来舔我的手指。看她那萌萌的样子,一股亲昵的感觉油然而生。
有时候,妹妹又亲昵得让我无法接受。每天放学回家,她永远是第一个冲出来朝我大喊:“哥哥!”我便冲上去抱住她,她一抱着我就开始亲。看着她那大大的眼睛,我就忍不住想笑。每次我问她最喜欢谁时,她说第一个是妈妈,第二个是我。我听了,超级开心。
如果让我重新介绍一下妹妹,我会说,她喜欢捣乱,喜欢跟我抢东西,她是我最爱的妹妹,是妈妈送给我一生的礼物。