小兔子作文
小兔狼口逃生作文【1】
在一片辽阔的草原上,住着一群可爱的小兔子和一只好斗的灰狼,灰狼总梦想吃掉那些小兔。
有一天,小兔们正在田地里拔萝卜,灰狼出现了,小兔们四处逃散,就像老鼠遇上了猫一样。只有最小的灰兔没反应过来,灰狼二话不说扑向小灰兔,把它衔在嘴里,并用力抓住兔耳朵,灰兔颤抖,脚像采上了棉花,无力反抗,对着灰狼说:“啊……,别……别吃我!”……你可别以为小灰兔会因此丧命,请接着往下看。
在这危急时刻,突然有无数个“萝卜加能炮”击中灰狼,灰狼被打的“嗷嗷”直叫,暂时松开小灰兔,小灰心想:我不是孤军奋战,我要勇敢起来!小灰兔迅速逃跑,但仍然没有逃过灰狼的第一次反扑。这次面对强大的对手,灰兔并没有退却,前爪立起,龇牙咧嘴,做出咬人的动作。几次嘶打,小灰兔突然发现几个被拔开的萝卜洞,小灰兔顺势钻进洞里,逃过此劫!
这个故事告诉我们,没有同伴的协助,不会借助有利的环境,小灰兔是不会狼口逃生的!
小兔和小马作文【2】
一天早晨,太阳公公对着小兔的被窝喊:“起床了,起床了,该去看望外婆了。”小兔伸了伸懒腰,从被窝里钻了出来,迅速吃完早饭,拎着篮子,向外婆家走去。
走着,走着,一条小河挡住了他的去路。小兔左看看,右看看,发现既没桥,又没有船,而自己又不会游泳,怎么办呢?这时,小马走了过来看见小兔愁眉苦脸的样子,奇怪的问:“小兔,你怎么呢?”小兔说:“我想过河,可我又过不去,该怎么办呢?”小马挺了挺胸说:“别急,我背你过河吧。”小兔听了,脸上露出了甜蜜的笑容,连声说:“谢谢小马,你真好!”于是,小兔跳到小马背上,开开心心的过了河。
到了和对岸,小兔说:“前面有一块绿草地,我带你去吃鲜嫩的小草,那味道可好了!”小马说:“好啊,我最喜欢吃嫩草了。”于是,他们美美的吃了一顿。不一会儿,他们就成了一对好朋友,一起上路去看兔外婆。
外婆热情接待了他们,小兔把一路上的经过告诉了外婆,外婆听了,高兴的说:“朋友就应该团结友爱,互相帮助,你们真是一对好朋友啊。”