小兔子作文
去年的一天,我妈妈在西关大集给我买了一只袖珍兔。袖珍兔的体长不到15厘米,经常把身体缩成一团,简直像一个大毛球。两只小太阳似的眼睛只有在晚上才是红色的,而在白天则是中间红,两边白。两只大耳朵竖在头上,随时都保持警惕,在小巧玲珑的身体的衬托下这耳朵就显得太长了。
袖珍兔最喜欢吃的是油菜。每到该喂食的时候,我就把菜叶折成几段给它。它吃东西的速度飞快,几秒钟就能吃掉一片菜叶。
渐渐地,小兔的身体越长越大,吃的也越来越多。纸箱已经关不住它了,它能越过50厘米高的墙,最后,竟然学会了上床!有一天早晨我醒来后,妈妈告诉我,昨天夜里,我睡得正香,兔子从窝中跳出来,蹦到我的床边,站起来望了望,摇了摇耳朵,使劲一跳,就上了我的床……
有时,兔子还会钻到沙发底下的缝隙中去。有一次兔子又钻进去了,任你千呼万唤怎么也不出来。我只好趴在缝隙前窥视,却看见那只兔子正在里面悠闲地散步呢!顿时我的气不打一处来:好你这个小不点,竟敢用身体的优势来欺负我,看我怎么收拾你!于是我精心策划了一系列的“围剿”方案:第一招:引“兔”出洞。我把手伸进去,一边敲着地面,一边喊着:“兔兔,出来,这里有好吃的!”兔子非但没出来,还挑衅似的地咬了我一口。一招不成我又使出第二招:声东击西。把沙发推来推去,可兔子却和我玩起了捉迷藏,折腾了大半天,一点用处也没有,反倒是把我累得够呛。我用了两招都无济于事,只好使出杀手锏:抛“菜”引“兔”——用菜叶把它引出来。我用菜叶做诱饵,把菜叶伸进去让它咬住,然后一点一点地往外面拉。兔子果然中计了,一步步靠近我的手。正当我快要抓住它的时候,谁知这个小东西却咬断菜叶又迅速地钻了回去,害得我扑了个空。就这样,我试了几次,没有任何进展。最可气的是,就在我无计可施,正在考虑下一步该怎么办的时候,它却大摇大摆地自己钻了出来!
这就是我家的小兔子,是不是很调皮呀?我要跟它和睦相处,让它成为我的好朋友。