兔子的作文
自从兔子输给了乌龟后,就开始奋发图强,让我们来看看在第二次比赛场上他有怎样的表现?到底是谁赢了?让我们拭目以待吧!
兔子输了以后很不甘心,他就发誓要和乌龟再进行一次跑步比赛。他每天外出跑步,在街道上、在马路上冲刺。一辆汽车飞驰而过,可连汽车也赶不上小兔子。小兔子还常常去二龙山旁边的小道上练习,最后练就了绝技“旋风速”。
咱们再来看乌龟在干什么呢?得胜而归的乌龟慢慢地变得目中无人、自高自大起来。他还在朋友面前炫耀自己:“你们可以跑过兔子吗?哼,我可以!”他的朋友们都想:那次是你侥幸获胜!回到家后,乌龟心想:我都赢过兔子了,应该补补身子,该享受享受了。就这样,他每天都大鱼大肉,最后变成一个胖乌龟了。
一天上午,乌龟接到了要一雪前耻的兔子的信,信上写着:“今天下午我们在二龙山跑步比赛。”乌龟想:上次我能跑过他,这一次我一定也可以打败他,爽快答应。
终于到了比赛的时间,小兔让很多小动物来观看,大家一眼看见了一个“大馒头”,仔细一看才发现那个“馒头”是乌龟!
比赛开始了,兔子用出了绝招“旋风速”,一转眼就无影无踪了。乌龟这次拿出了一把钥匙启动了汽车,可是兔子找到了他常常跑步的捷径,最后兔子还是赢了。乌龟到终点的时候兔子已经走了,但乌龟还以为自己赢了,向裁判员要奖状,裁判员说:“兔子早早地到了终点,已经走了好长时间了!你还想要奖状,想得美!”
最后乌龟失落地回家了,真可谓世上没有常胜将军啊!希望乌龟下次努力夺取冠军。你是不是也想对乌龟说:“只有持之以恒,努力拼搏,才能取得最终胜利!”