兔子的作文
我的邻居大姐姐家里养了两只可爱的小兔子,一只是白色的,一只是灰色的。白色的兔子叫七宝,灰色的兔子叫小灰灰,我很喜欢它们。
一 天,大姐姐带着它们到院子里玩耍,吸引了我和其他的小伙伴。七宝很狡猾,蹦蹦跳跳地窜进了小竹林,不肯出来,我和大姐姐绞尽脑汁想要引它出来,可它就是不 上当,大伙儿可着急了。大姐姐灵机一动,突然想到七宝最爱吃兔粮,她对大家说:“你们帮我看着兔子,我去拿兔粮。”我让其他小朋友看着七宝,我来逗小灰灰 玩儿。小灰灰可听话了,我看着它可爱的样子,温柔地抚摸着它,可是我不小心摸得太靠近它的嘴了,它以为我的手是胡萝卜,张嘴就咬,幸好我动作敏捷,没被它 咬伤,但是还是很痛。我暴跳如雷,决定离它远一点,就把它赶到草坪里吃草。
不一会儿,大姐姐从家里拿来了兔粮,她把兔粮放在竹林前的空地上,七宝闻到兔粮香喷喷的味道,飞快地从竹林里跳了出来,姐姐趁其不备,一把就抓住了它。
欢乐的时光总是那么短暂,大姐姐要把七宝和小灰灰带回家了,我依依不舍地与它们告别,希望姐姐下次再带它们出来玩儿。