兔子的作文
这只兔子的毛是雪白的,两颗红宝石般的眼睛点缀在白白的脸上,耳朵长长的,有时竖起来,有时垂下去,再加它那三半嘴儿,就更显得它可爱了。
这只兔子的美食有小兔奶菜、白菜叶和胡萝卜。它从不吃不鲜新的食物,也不吃洗不干净的食物,每次喂它东西时它首先要确认是干净、鲜新的才开始大口大口的猛吃!用餐时,它的三半嘴一张一合,像三角梅的花瓣一开一关,十分可爱。
兔子走路一蹦一跳,像是遇上了什么高兴的事儿。有力的后腿一蹬,就跳得老远,可以和跳远运动员比一比呢!它若是不高兴,就懒洋洋的一步一步的走,或是垂下双耳,一动不动,一声不出。它若是高兴,就会用腿来抓你的裤角;或是把一只耳朵贴在你的脚上,另一只耳朵竖起来。
记得一次,我在晒袜子时,一只?子从晒衣杆上掉了下来,兔子急忙奔跑过来爪子抓袜子,把白白的袜子抓得又黑又脏,这家伙害得让我重洗一次,嗯!洗好袜子,我又去给花儿浇浇水。兔子又来倒乱,它把放在阳台上的水盆打泼了,咦,它又吃起我精心栽种的小兔奶菜来了,“呜呜呜……”我的菜呀!我只好用胡萝卜把它引开,让它远去。尽管它这么淘气,中我还是很喜欢它!
这只兔子真是我的好朋友,它每天陪我写作业,和我一同玩耍,它是我最可爱、最淘气的小朋友!