兔子的作文
有一天,从天上飞下来一只跟牛一样大的兔子,它还能变得像蜜蜂一样小。但它的声音不会变。这一天,小猴看见那只兔子以后惊讶地说:“你是什么兔子啊,比我还大?”小兔子说:“我是天上的兔子。”小猴子说:“你是从哪里来的?”小兔子回答说:“我是从月亮上面下来的。”小猴子说:“你有什么本领?”
小兔说:“我能飞,还能拔胡萝卜。”小兔子又说:“你有什么本领?”小猴子回答说:“我能爬树。”小兔子说:“今天晚上我可以住在你家吗?”小猴子高兴地说:“行啊!”小兔子说:“你家在哪里?”小猴子回答说:“往前面一直走再拐弯就到了。”小猴说:“你今天晚上想吃什么饭?”小兔子说:“吃胡萝卜。”小猴子说:“我没有胡萝卜。”小猴子又想了想说:“对了,你不是会拔萝卜吗?走,我知道一个有许多胡萝卜的地方。”
到了这个地方,小兔子惊呆了,“哇塞!好大的胡萝卜啊!”一转眼的功夫,小兔子拔了好多好多的萝卜。小猴子问小兔子:“月亮上美不美?都有什么呀?”小兔子回答说:“月亮上面很美,跟这里差不多,还有人。”小猴子也想去月亮上面看看和地球上有什么不同,就说:“你能带我到月亮上玩玩吗?”小朋友们,你们说说看,小兔子能带小猴子去月亮上吗?