兔子的作文
放暑假了,小学生兜兜在家里闲的没事,正在用上网来打发时间。
网络是个有趣的空间,其实不仅地球人能用,外星人也能用。这时,不仅是地球的人类兜兜想用电脑打发时间。达达星球的智能兔子落落也在用电脑打发时间。达达星球的人们喜欢制造各种机器宠物,这种宠物有思想,会说话,在人们无聊时,它是个好伙伴。但达达星球的人们忙碌时,这些宠物只会被关在家里,无事可做。它们不上网能干什么?
兔子落落是个白领的宠物,它几乎得不到一点关爱。只会在主人生气时,被当做发气桶被扔来扔去。但它又不能离开主人,一旦离开,它就会因为没有能量而慢慢死去。时间一长,兔子落落就准备找一个倾诉的对象。经过智能搜索,它找到了地球男孩——兜兜。
正好,兜兜也在上网。兔子落落就远程弹出了一个对话框。
“兜兜,我们聊聊好吗?”
突然跳出的对话框把兜兜吓了一跳,这个年代网络骗子多,怎么办?兜兜马上杀了一下毒。可对话框还在,兜兜想:和他聊聊也不会造成什么不好,它不敢怎么样。
兜兜回复:
“好啊,聊聊。你是谁?”
“我是外星兔子落落,我想和你讲讲我的经历。”
“你是外星人?”
“我是外星的智能兔子,我很无聊。我想告诉你我的经历。”
......
兜兜有点相信了,这一次他们聊的很投机,落落把它无人关爱的事告诉了兜兜,兜兜很想帮帮落落。落落也觉得找到了知心朋友,他们准备见见面。
在街心花园,他们见面了。
兜兜第一次看见会讲话的兔子,什么都想跟它说。兔子落落也是第一次和地球人讲话,很兴奋。两人很快交上了朋友。在见面的谈话中,兔子落落得知,兜兜的父母工作也很忙,也没时间关爱兜兜。相同的经历,相同的话题他们准备让全宇宙都知道他们的经历,也让整天忙于工作的人,也来关心一下自己的孩子,自己的宠物。网络不正是这样一个平台吗?他们建立了一个“落兜网站”,呼吁世界上所有忙于工作的人,来关心自己的家庭。这个网站很受欢迎,在全宇宙的所有网站上点机率获得第一。兔子落落和兜兜也成了著名的教育家。
事后,他们觉得,最重要的不是他们拥有的金钱与掌声,而是这个网站让许多忙于工作的人能关心自己的家庭,这才是这个网站的真正意义。