兔子的作文
我和它的故事开始在我7岁的时候。7岁那年我去姥姥家,便遇到了它,我与它的故事便就此开始了。
也许你会问它是谁?我想我会告诉你,它是世界上最可爱的小动物,它拥有这一对长长的耳朵,如雪一般洁白的外套,犹如红宝石一般的眼睛。现在你一定猜到了吧,它就是我最好的朋友,一只我给取名叫小雪的可爱的兔子。
我与小雪的初次相遇是在我姥姥家。那年夏天放假,我到姥姥家里玩,在与朋友相互追逐中,我突然看到了一只纯白色的小兔子。它用那充满灵气的眼睛一直看着我。它好像并不害怕我,反而向我这边跑来。我急忙上前去抱住了它。这时姥姥来了,告诉我说这是家里新养的一只兔子,还没有名字。我看它那如雪一般的外套,便想到以后叫它“小雪”吧。这就是我与它的第一次相遇,它那灵巧的姿态,便深深地印在我的心中。
在接下来的几天里,我一直都和小雪在一起玩耍。不知为什么它对我总有一种莫名的亲切感总是赖在我身边。我每天都给它喂食,洗澡和它一起玩耍。它总是在我身边不停地蹦来跳去,我身边的小伙伴都十分羡慕我。我想这就是我们的缘分吧!说不清也道不明,但它那憨态可爱的姿态,在很久很久之后,一直在我心中烙下深深的印记。
快乐的时光总是过的很快,转眼之间我就要回家了。尽管十分不舍,但是还是要走了。我想我们下次再见面一定会更加美好。因为离别是为了更好的相遇。但我没想到这次的离别竟成了永别。当我回到家的第二天就听到了一个噩耗――小雪它永远的离开了我。当我听到这个消息时,我始终无法相信。那个前两天还在我身边,陪我一起玩耍的小雪,就这样的离开了我。想着想着我的眼泪不由自主地涌了出来。
我多么的后悔,如果我在走之前好好的和它告别,如果我晚走两天是不是它就不会离开我了,是不是就不会有这么多的后悔和遗憾了。从那以后那如红宝石一般的眼睛时常出现在我的梦中,好像在无声的诉说着对我不告而别的埋怨和对我深深的不舍。我与它的相遇是那样的短暂,拥有着满满的幸福却又充满着无限的遗憾。我亲爱的朋友雪儿,愿你在天堂中安息吧,希望你永远幸福快乐,我一直会想你的!