兔子的作文
时间像白驹过隙,一分一秒地流淌而去。有一件事,久久地在我脑中浮现。事情是这样的:
一个星期六的下午,我写完作业出去玩时,看见戴奶奶晾的衣服掉在了地上。因为平时戴奶奶对我不错,总把好吃的给我吃,因此我产生了一种做做好事的善良感,便走过去帮她把衣服捡起来,并拍打着上面的浮尘。这时,聊完天的戴奶奶回来了,看见我在弄她的衣服,顿时,一把怒火涌了上来。她双目圆睁,气势汹汹地对我说:“你这个细赤佬!我平时待你这么好,你竟然把我晾的衣服弄到地上!”“ 我……我没有。”“还赖!难道是衣服长了脚,自己跑到了地上来了?”戴奶奶的话像一把利箭,直刺我胸口,让平时伶牙俐齿的我,变得张口结舌。“我,我……”“你娘回来了,我告诉她!”“你爱怎么告就怎么告,反正我没做。”我答道。虽然我嘴上是这么说,但是妈妈对我一直都很严格,要是被她知道了,我准倒霉!
果然,不出我所料也,这天晚上,我被妈妈骂了一顿。“哼,这口气不出,我实在心里不好过。”我在一旁嘀咕道。我决心害害她。可怎么害她呢?我左思右想,终于,我想到了戴奶奶家的那只兔子,因为这兔子是戴奶奶帮别人养的,没了她准倒霉。我顿时哈哈大笑起来。于是,我像只老鼠似的溜到兔子那里,然后,对准兔子,猛地一抓,兔子便到了我的手里。兔子在我手里拼命挣扎着,想逃走。可是那是不可能的。我紧紧地抱着兔子回了家,把兔子放进了篮子里,怕它饿死,我还在里面放了几片菜叶,最后用一块木板把篮子盖好,然后就安心地睡觉了。
早晨起来,我听见大门外闹哄哄的。于是,我穿好衣服,也去看看。听见她们在说:“也不知道是哪个缺德鬼,把戴奶奶家的兔子给拿走了。”……虽然我被她们骂得这么难听,可我还是在旁边沾沾自喜。心想:戴奶奶,你等着,我会把兔子给找回来的,让你好好看看我的本事。我便以火箭般的速度跑到家里,走到篮子那里,把板掀开,然后……
接着,我就像凯旋的捕猎者一样,拎着兔子的耳朵,大摇大摆地走到戴奶奶面前,对戴奶奶说:“戴奶奶,你家的兔子逃走了,我帮你抓回来了。”戴奶奶顿时脸上乐开了花,嘴里还不停地夸我。我的心里这时比吃了蜜还甜。
兔子啊,这回真要好好谢谢你,要是没有你,戴奶奶以后就不会对我这么好了。
可是,每次想到这件事,我心里总觉得怪怪的:做好事,反而受批评;做坏事,反而受表扬。哎,真不知道大人心里是怎么想的。