兔子的作文
在兔子镇,住着一只名叫兔歪歪的兔子,他是整个兔子镇最丑的兔子,兔歪歪的耳朵总是歪着的,尾巴上几乎没有毛,毛发是难看的灰色,没有一只兔子愿意和他交朋友。
兔子镇其实是一座山,这个山上四季都盛开着花朵,五彩的蝴蝶在花丛中飞来飞去,潺潺的小溪在山间欢乐地流淌,树上的鸟儿叽叽喳喳地对着蓝天白云唱歌,大家生活的很快乐。兔子们的家就建在山上,来的早的兔子就把家安在山脚,来的晚的兔子只能把家安在高处,每天都很辛苦地爬很久才能到家。兔歪歪由于受大家排挤,所以他的房子在最高的山顶。
一天,兔子镇下起了暴雨,在不到一天的时间内,就造成了可怕的大水灾。兔可可和兔果果住在山下,房子被洪水冲走了,他们只好到山上去请求其他兔子能收留他们,所有的兔子都冷笑一声,说:“哼,谁叫你把家安在山下的?现在无家可归了吧。”然后就无情地把门关上了。就在这时,兔歪歪却撑着伞冒雨走过来说:“你们就到我家住下吧,不用客气。”兔可可和兔果果就到了兔歪歪家,兔歪歪把床让给了她们,自己睡则在冰冷的地板上。
丰收的季节到了,兔伯伯载着刚刚收的一车胡萝卜正往家赶,一不小心车翻了,兔伯伯被压在车下,上面的胡萝卜掉了满地,不少兔子都来抢胡萝卜,没有一只兔子上前帮忙,看着自己辛苦栽种的胡萝卜被大家抢光了,兔伯伯不禁伤心地流下了眼泪。“兔伯伯,您怎么了?”这时兔歪歪走过来,帮助兔伯伯把车抬开,又关切地问道。兔伯伯擦了擦眼泪,感激地看着兔歪歪,动情地说:“兔歪歪,好孩子,谢谢你!”
花儿落了又开,开了又落,鸟儿飞去又飞来。一天,兔歪歪走在小路上,看到兔子镇最美的兔莉莉向他走来。兔莉莉真漂亮啊,水汪汪的大眼睛如同两颗红宝石嵌在脸上,雪白的兔毛,没有一点杂色,耳朵又长又可爱,真像一个天使。兔歪歪羞得无地自容,连忙往回走,兔莉莉追上他,对兔歪歪说:“兔歪歪,你好,我想跟你交朋友。”兔歪歪说:“你去找那些好看的兔子玩吧,我这么丑,不配做你的朋友。”兔莉莉笑着说:“你现在已经是兔子镇最美的兔子了,要知道,心灵美才是真正的美丽呀!”