兔子的作文
十一月三日早晨,天气晴朗。瓦蓝瓦蓝的天空漂浮着朵朵白云,柔和的太阳光照耀着大地,我们怀着无比兴奋的心情,在老师的带领下来到了“龙头渚”公园,开展“打开大自然五彩的课本”综合实践活动。
秋天的龙头渚公园,山木葱翠,曲径通幽。我们欣赏了烟波浩渺的太湖,聆听了“青龙显灵”的神奇故事,感受到了大自然的灵秀。不过,在今天的活动中,给我印象最深的还是我们的阳光少年励志拓展活动了。
随着教官的一声令下,我们迅速地排好队。教官说:“我们先来热热身,教你们跳个兔子舞。”“兔子舞?”这对我们这些孩子来说,完全是个新名词,“兔子舞怎么跳?”我们的眼里充满了好奇,也写满了期待。教官似乎看出了我们的心思,也不故意卖关子了,便请了几个同学上台示范兔子舞的动作。“对,就这样,手拉手围成一个圈,再把双手搭在前面一位同学的肩膀上,按‘左、左、右、右、前、后、前前前’的口令跳起来。”“就这么简单呀?”我在心里暗暗地想。示范完后,教官让我们分组练习,然后进行比赛。我们一组12个同学马上行动,以最快的速度围成了圈。怎么了?我的手脚怎么就不听使唤了呢?再看看其他同学,怎么也和我一样手脚不协调,跳得别别扭扭?我们决定一起喊口令,这样一来,果然顺利了很多。反复练习了好几遍,正式比赛时,我们的口令整齐响亮,一只只小兔子异足同跳,赢得了大家热烈的掌声。
教官看我们一个个兴致勃勃的样子,提出了新的要求:“现在我们分组跳已经跳得很整齐了,如果全班同学一起跳,又会怎样呢?”一声令下,很快一个大大的圈在草坪上形成了。“预备——跳!”我们全班同学一边喊口令一边跳兔子舞,不过,圈太大了,同学们的口令也不整齐,很快就失败了。可大家不是那么容易服输的,我们重新喊口令,一起跳起来,第二次就成功地连跳了三组口令。
在这初级版的基础上,教官一次次提升难度:“把前面同学的右手从身前绕过,抓住后面同学的右手,连起来跳——这是升级版”“把前面同学的右手从胯下穿过,抓住后面同学的右手,连起来跳——这是高级版”,我们一次又一次地尝试着,挑战着,草坪上不时留下我们的抖擞的口令声和愉悦的欢笑声。
金色的秋天,我们在“龙头渚”公园收获快乐,更收获了成功。“一起来跳兔子舞“让我们明白了:大家一起充满自信,团结合作,就能挑战一切困难。我们是最棒的团队!