兔子的作文
春风吹来,寒气尽消。水汪汪的田野里,透出一行行新禾苗。这正是打猎的好时机。
一个星期日的上午,我带着铁叉,牵着猎狗,眼着爸爸去打猎。
我和爸爸走进寂静的草丛里。走着走着,忽然,猎狗“黑豹”好象嗅到了什么,只见它眼赌严密地往视着前面,好象发现了什么似的。一分钟,两分铃……果然不出“黑豹”所料,就在草地前面不运的地方,一只小灰兔正在偷吃青菜,听见动静后,便打算逃跑。就在兔子起脚的一瞬间,“黑豹”一跃而起,象离弦的箭一样,向兔子扑去。两个机灵鬼,一个在前面跑,一个在后面追,一会儿便消失在另一片野草之中了。这下可苦了我们父子二人,只好深一脚钱一脚跟在后面赶。
当我们好不容易来到另一片草丛的时候,只见兔子和“黑豹”捉起迷藏来。兔子一会跑,一会儿躲闪,显得很机灵。“黑豹”一扑一个空,但还是紧追不放。见到这一情景,真急死我们了。忽然,我急中生智,和爸爸兵分两路,向兔子紧紧通去。这下子兔子便慌了起来,只好逃出了草地,向大路跑去。这可给了爸爸个好机会,他连忙装上火药,对准兔子开了一枪。这一枪不仅打伤了小灰兔,而且把大路边另一只大灰兔也吓得跑了出来。两只兔子分两个方向逃窜,爸爸直追大灰兔,我和“黑豹”毫不放松地紧追受伤的小灰兔。“黑豹”几蹦几蹦便赶上了小灰兔,一个“天栩罩”向兔子扑去。兔子一惊,连忙向后一退,来了一个“大翻身”,向后窜去,正好撞着我了。说时迟,那时快,我飞起一脚,把兔子踢了个跟头,又举起铁叉用力向兔子刺去,这下正好刺中了兔子的后腿,兔子连忙倒下装死。“黑豹”不知道,狠命地向兔子的脑袋咬去,装死的兔子见“黑豹”咬来,连忙使出最后的力气朝“黑豹”的下巴咬了一口,疼得“黑豹”汪汪直叫。我连忙跑上前去,紧紧按住了兔子的全身,直到它真的死了,我才把它装进猎袋里。
与此同时,爸爸也正在赶那只大灰兔。赶着赶着,忽然他摔了一跤,火药也撒在地上,眼看兔子要逃走,要装火药已经来不及了,爸爸急忙抽出随身带的猎刀,向兔子掷去,正好掷中了兔子的头部,兔子往前跑了几步便倒下了。爸爸擦了擦头上的汗,提起打死的兔子,脸上露出了笑容。
太阳快偏西了,我提着用辛勤劳动换来的猎物,走在回家的路上。阵阵春风迎面吹来,路旁的小树也向我点头微笑,仿佛对我说:“欢迎你们满载而归。”