兔子的作文
我读了一本书,名子叫《飞向月亮的兔子》,主要写了一群兔子离开原来领地,重新开辟新家园的故事。
有一天,一群兔子跑出了自己的领地,这是为什么呢?原来,兔子领地的预言家小多子说领地会有大难,于是小多子、棒子等带着一些兔子逃出了领地,走向了荒原,经历了一个又一个的故事,终于来到了沃特希普荒原。
这本书里的主人公有很多,有聪明灵俐的棒子、可爱小巧的小多子,漂亮机灵的银子等等,他们在一起特别团结,在遇到困难的时候,互相信任,互相安慰。
文中的这些兔子真让人佩服,它们不畏艰难险阻,知难而进,经过千辛万苦,带领整个兔子家族建造美丽的家园,让整个家族和平兴旺,这样的精神真值得我们学习呀。通过这本书,我悟出了这样一个道理:人与人之间要相互信任,做事一定不能半途而废,要坚持到底。只要拥有这两点,做事一定会成功。