小兔子作文
上一学期,我的两只可爱的小兔子因生病死去了。就在这一学期的前一段时间,妹妹在一次测试中考很好,爸爸看了妹妹的成绩非常开心,妹妹一直想要两只属于自己的小兔子。为了奖励妹妹,爸爸就给妹妹买了两只小兔子。
买完以后,妹妹看我很不开心,就把一只小兔子送给我了。那两只小兔子一只是白的,一只是棕的,特别可爱。虽说它俩是同类,但是性格完全不同,一只很活泼好动,一只稳重老实。就在昨天早晨,我去给它们喂食,我把菜叶轻轻放到它们面前,两个小家伙闻到“饭香”,就赶紧蹦过来,不知怎么的,哎呀,好疼!顿时,我的眉毛旁边多了几道抓痕。
我疼得龇牙咧嘴,赶紧跑到妈妈面前。“妈,我疼!”我委屈地指着眉毛说。妈妈从柜子里拿出一块干净的肥皂,用水冲湿,在我的眉毛上抹了抹,我忽然觉得我的眉毛更疼了,就像被针扎了似的。如果小兔子能听懂人的话,我真想对它说:“乖乖呀!我跟你没有仇,没有怨,你为什么要这样对我?
从这以后,我再也不敢招惹它们了。虽然小兔子失而复得,但新得到的小兔子可真吓人,脾气真大呀!