小兔子作文
小丽最喜欢听妈妈讲故事。从故事里小丽知道一种可爱的玫瑰兔。玫瑰兔浑身长着柔软的毛,体形虽然和一般兔子差不多,但是身上的毛却排列成玫瑰图案。当然,小丽和妈妈也都很喜欢玫瑰兔。
时间过得真快,小丽这时已经成了一个大学生了。但她的心中还记着玫瑰兔。因为她喜欢玫瑰兔,所以她报考的是畜牧专业。她想通过学习畜牧知识,将来培养出玫瑰兔这样的新品种。
毕业后,小丽租了一间房子,又买来了一对毛色好看的小兔子,开始了她的新品种培养。
这对小兔子快生兔宝宝了,小丽在这个时候准备好了自己精心调配出来的一种药,这种药能改变兔宝宝的毛色。她又特制了一个针管,针管上安了一个毛色图案控制器,她选定玫瑰图案,给兔妈妈注射了这种药品。
由于改变毛色的成功率是百分之五十,这次能不能改变兔子的毛色,小丽心里也没底儿。兔宝宝生出来了,当她满怀希望的去看兔宝宝时,兔宝宝身上的毛色居然是另一种图案。小丽只好又制做了一个针管,等待下一次生兔宝宝。
兔妈妈又快生兔宝宝了。小丽开始注射。这次生的兔宝宝果然是玫瑰图案,为了让玫瑰兔能繁殖下去,小丽又给兔宝宝注射了保持玫瑰图案的药物。
小丽想送给妈妈一对玫瑰兔。于是在她的妈妈过生日的时候,她提着装着一个漂亮礼盒回到了家。妈妈高兴接过礼盒,打开一看,里面是一对可爱的玫瑰兔,高兴的直夸小丽是一个好孩子。