兔子的作文
兔子长的很可爱,尤其是白兔,它浑身洁白无瑕,特别是那一双闪闪发光的红眼睛,像两颗红宝石一般嵌在头部。雪白的兔毛映着鲜红的眼睛,再加上那长而会转动的耳朵,绒球似的短尾巴,细长而有力的腿;那活泼的样子十分惹人喜爱。
兔子最喜欢吃新鲜的蔬菜,比如:萝卜、白菜、青草等等。有时喂它黄瓜,它也吃的津津有味。有一次,我到同学冯馨莹家里玩,她家养了一只母兔子,她从桌子上拿起了一块巧克力,放在兔子面前。兔子看见了这个没见过的东西,以为是敌人,吓得连忙躲到了茶几底下。过了一会儿,它见那个东西不动,就慢慢地靠近。到了
巧克力旁边。它先用鼻子闻了闻,然后就放心大胆地啃了起来。不在功夫就把巧克力全部消灭了。然后它又看了看冯馨莹,那眼神好像是在对她说:"真甜呀,还有吗?再给我一块。"我们见了,都哈哈大笑。国庆放假时我随着爸爸回了祖籍沈阳市郊,在那里我亲眼见到了兔子生子的情形。它在窝里窝外来回跳,时而嘴咬住自己的毛,用力向下扯,一团团像小雪球一样的兔毛被拔了出来。然后它快速把毛垫在窝里。就这样反复几次,一个柔软舒适的"安乐窝"建成了。第二天兔子安静了下来,仔细看不能瞧见它面部有几滴细腻的汗珠。又过了几天,一窝洁白可爱的小兔子生出来了。嗨,它们的样子简直就是兔妈妈的"翻版"。
我喜爱兔子,更体会到了兔妈妈为孩子甘愿忍受痛苦的伟大精神!