兔子的作文
红红的眼睛,白白的毛发,那两双小短腿跑起来还真不慢,就看着都讨人喜欢。
兔子,许多女生都十分喜欢的动物,尤其是那双敏捷的耳朵更是引人注意。
我家曾养过两只兔子,那是爸爸送给我的生日礼物,刚看到它们时,心里就有些小激动,等过了些时间,便与他们形影不离了,它们也对我熟悉了,对我也显得非常好。
有一次,我从厨房拿大白菜的叶子给它们吃,便将笼子打开,它们出来后我发现笼子里有很多兔子的粪便,便打算把它们清理掉,于是我先找到一个放牛奶的大箱子,将牛奶全都倒在床上,将箱子钻几个孔,供兔子呼吸,就这样,兔子待的地方搞定了,之后用胶带将封口封住,现在就开始处理兔子的粪便了,刚将头伸进去,便闻到一股臭味,于是找了一副口罩,便开始清洁了,我先用小铲子将兔屎弄到袋子里,可发现太小了,便放进了垃圾筐里,处理完毕,将框里的兔屎倒进楼下的垃圾桶里,心里非常高心,因为我感觉我做了一件非常伟大的事。
妈妈下班了,我站在门口欢迎,准备给妈妈一个大大的拥抱,并告诉她我今天所做的事,刻妈妈在门口刚要和我拥抱,便闻到一股臭味,笔直的走进屋,说:〝家里怎么有一股臭味,啊,是垃圾桶里发出来的,宝贝,你身上怎么也有一股臭味?〞我回答说:〝有可能是今天装兔屎的缘故吧。〞妈妈听后大吃一惊,坐在沙发上,看到妈妈这样,我便很自觉地拿着垃圾桶去洗了。
心里高心极了。