生日礼物作文
今天是8月14日,农历6月29日,是奶奶的生日,我和小弟给奶奶准备了一份特殊的礼物。
奶奶过生日,给奶奶准备一个什么礼物呢?我和小弟一一大早就一起琢磨。奶奶天天这么辛苦为我们做事,噢!我脑洞大开,奶奶爱锻炼,我们给奶奶买双合适又舒服的鞋子吧,我马上把这个想法跟小弟讲,小弟一听,说:好,我赞成!于是,我们叫上爷爷奶奶一起来到百大拓基一楼商场给奶奶挑选鞋子。
来到商场,我们在几个鞋柜上看,爷爷在一个鞋柜上看到一双有茉莉花图案的鞋子,说:这双鞋子不错,价格也不贵。但我一看,这双鞋子不是品牌,给奶奶买过生日的礼物一定要买有名牌子的。于是我到了红蜻蜓鞋柜看中了一双价格115元的鞋子。于是让奶奶试穿了一下,奶奶穿上后,一看合适,刚刚好。我跟奶奶说就买这双吧,弟弟也说好。最后,我们就买下了这双鞋。
回到家里,小弟说:这是我们俩个人共同买的礼物,那钱怎么出呀?我就和小弟商量,说:因为你小,现在还没有能力自己挣钱,你就少出一点点,我有写日记挣的钱,我就多出点。通过商量,最后,小弟出10元,我出105元。
傍晚,爸爸妈妈下班回到家以后,我跟爸爸妈妈说:今天,我和小弟给一起给奶奶买了一份特殊的生日礼物,您们猜猜是什么?妈妈说:是衣服吧。我回答错了。爸爸说:是包吧。我再次回答:也不是。最后,我告诉他们,是一双红蜻蜓牌子的鞋子。爸爸妈妈问:你们为什么想起来买鞋子呀!我告诉爸爸妈妈:奶奶不是喜欢锻炼吗,给她买双鞋子正好锻炼呀!爸爸又问道:多少钱,你出多少,小弟出多少?我回答:115元,我出105元,小弟出10元。爸爸夸我真孝顺,做得对,我非常开心!