兔子的作文
我家养了一只人见人爱,花见花开的小兔子。
这只兔子的眼睛是黑色的,嘴是三瓣的,它有着一双千里耳,身披着如同熊猫那样子的毛,名叫跳跳。
跳跳吃食的时候非常可爱。有一次,我拿着一根香喷喷的胡萝卜摆在它的面前,跳跳用鼻子闻到了味,于是使劲的咬,在它咬的同时,嘴巴里不时的发出“嚓,嚓”的声音,没过多久,半根胡萝卜就被它吃完了,它可真是吃食先锋呀!
跳跳也很淘气。记得有一次,我把它从笼子里放出来,跳跳一出来就东奔西窜的,要么就躲在沙发里,要么就躲在角落里,要么就在我的床底下找食物吃,瞧,跳跳多淘气呀!
跳跳非常怕水,有一次,我给它洗澡的时候,它使劲的拽,生怕自己的嘴巴碰到水,它为什么这么怕水呢?因为只要兔子的嘴巴碰到水的话,那么这只兔子就会有生命危险了,你们也许会问,如果不给它喝水的话就会渴死的,不,它并不会渴死的,因为它喜欢吃蔬菜,蔬菜里含有很多的水分,只要多吃蔬菜就不会渴死了。
我爱我家的小兔子,因为它是那样的可爱、淘气。