兔子的作文
小兔子很爱看书。每天,他都要看很久很久的书。
有一天,小兔子躺在草地上看书。老山羊看见了,说:“小兔子,快别躺着了,坐起来看吧!躺着看书很伤眼睛的。”小兔子正看得入迷,没有理睬老山羊好心的劝告。又有一天,小兔子在大太阳底下看书。小松鼠看见了,说:“小兔子,你不要在这里看书呀,阳光太强烈了,会伤害眼睛的。”小兔子正看得起劲,动都没动一下身子。时间一天天过去了,小兔子不注意用眼卫生的毛病就根深蒂固了。终于,小兔子发现自己看不清书上的字了!小兔子急坏了。
兔妈妈说:“你的眼睛近视了,咱们快找医生想办法吧!”
医生给小兔子戴上了一副眼镜。小兔子懊恼极了!