小兔子作文
我从没有养过动物,因为妈妈不允许。可在我的苦苦哀求下,她给我买了一只眼睛是黑色的兔子。它的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,身上就像穿着雪白的皮袄,在灿烂的阳光照射下,像一堆闪闪发光的白棉团。
因为这是我第一次养兔子,所以我特别细心地照料它。
养了两三天后,我发现,小兔子不太像书上说的一样,它不是红眼睛,也不太爱吃胡萝卜,却喜欢吃切成了一片一片的青菜。看着它的与众不同,我更加喜欢它了。
小兔的生活很有规律,它总是吃一大堆的菜,再休息很久,然后又全身充满活力。吃吃睡睡,跑跑玩玩,它已经成为我眼中的“习惯”。
有一天,妈妈突然把我叫去,语重心长地说:“女儿啊,自从你养了兔子以后,罗老师就总是和我说,你学习有退步,你可不要玩物丧志啊!”我总是点头说好,可还是依旧的。上课时,看着窗外的云朵,脑海中就浮起了我喂兔子吃青菜的样子。可是,人算不如天算,我的小兔在我“精心”的照料下,活了一两个月,就陪唐僧上西天取经去了……在兔子死的那天,我真的是哭得死去活来,妈妈安慰着我:“别哭了,大不了妈再给你买一只嘛!”那天,她还说了,以前她不让我养是因为怕动物死了我伤心。兔子死了,我虽然很伤心,但是,养兔的想法一直没有改变。
后来,不管我怎么求她,她再也没给我买过。可是,“走火入魔”的我还是自己买了一只,妈妈见我已经买了,就没说什么了。
后来买的那一只,我还是没有养多久就死了。那天,我给他洗了一个澡,冻得它直哆嗦,就一命呜呼了。
这件事情已经过了很久了,但是,我还是忘不了,忘不了养兔带给我的乐趣。