奶奶家曾经养过一窝大灰兔,我问奶奶:“奶奶,为什么你养大灰兔,不养小白兔呢?”奶奶说:“因为我们养灰兔是来吃的,肉比较好;白兔是用来剪毛的,毛比较好。”我听了奶奶的话,心想:“那么可爱的大灰兔,奶奶怎么忍心拿来吃呢?”
过了一个月,大灰兔生小灰兔了,对我来说可是天大的喜讯,可不知道坏的消息还在后头呢。一天,听到姐姐的大声叫喊,我急忙跑过去问:“怎么了?”姐姐说:“奶奶把大灰兔杀了。”我赶忙跑到厨房,我问奶奶:“大灰兔呢?”奶奶说:“我把它杀了招待家里的客人,现在放在锅里煮呢,等一会就能吃到香喷喷的兔肉了。”我听了这话心痛不已。
我记得小灰兔刚出生的时候,只有小老鼠那么大,可爱极了。我用抹布把它放在我的腿上,看着它那粉嫩的小嘴,一动一动地吃东西可管用了。小灰兔最喜欢吃奶奶家后山的青草了,小灰兔吃东西的时候只要把青草往地上一撒,它们就会争先恐后的抢着吃,撒一把当然还不够,它们不到半分钟就吃完了。小灰兔吃饱了,把小嘴左右一舔,就跑到角落里休息去了。
小灰兔脾气时好时坏,好的时候,把它放在腿上,它会用爪子抓你的手,给你挠痒;坏的时候,它连同类也不理了,更别说理你了。
小灰兔的活动范围很大,有时在地上打滚,无聊的时候,还在地上扒土。把它们从窝里放出来的时候,它们就到后园里踩踏青菜、花草,一发不可收拾。
我真怀念那贪玩、可爱的小灰兔!