我的小兔子作文
真好,朋友送我了一只小兔子,当时,我并不知道怎么养兔子,只是心中有个强烈的愿望:我一定要把它养大。
我先把它放在一个温暖的地方,然后我用棉花给它铺了一张床,床的四周全是五彩缤纷、各种各异的鲜花。这就是它既温暖,又散发着淡淡清香的窝了。
每天早上我都会来看望它,它是多么的漂亮:它身上的毛雪白雪白的,再加上长长的耳朵和短短的尾巴,别提有多可爱了,最独特的还是它红彤彤的圆眼睛,多么像一颗宝石啊。
吃饭时间到了,我给兔子准备了丰盛的午餐,有菜、有肉、还有胡萝卜。我要看看兔子究竟吃些什么?
兔子首先来到了肉旁边,它先用脚踢了踢,然后果断地转过头,它来到了草那儿,先闻了闻,然后舔了舔,似乎很想吃的样子,它迟疑了一会儿,然后还是来到了胡萝卜那里。我心里默默祈祷:希望这盘饭是它喜欢吃的。此时,小兔子正瞪着大眼睛,歪着脖子,看着胡萝卜,然后一小口一小口地吃了起来。我欢呼道:“终于找到小兔子喜欢吃的了!”
就这样,经过我细心照顾,小兔子长得越来越可爱,我跟小兔子的关系也越来越亲密,我心想:原来人也可以跟动物交朋友呀。