我家的小兔子作文
我家里有一只活泼可爱的小兔子,它是我爸爸出差时买来送给我的。因为它全身洁白如雪,所以我给它起了一个名字叫小雪。
小雪的眼睛是红色的,像两颗红宝石。它有一张三瓣嘴,耳朵是竖起来的。它的前腿短后腿长,跑起来很快。
小雪开心时就显得活泼可爱,会用它的舌头舔一下你的手。不开心时就怎么都不理你。当它吃饱时,就跳来跳去。肚子饿时,就趴在地上一动不动,好像在说:“主人,我饿了!”
小雪最喜欢吃的食物是白菜和萝卜。如果你给它一根胡萝卜,它就会把食物抓过来,再用前腿把食物抱起来,然后张开嘴啃,到最后才嚼。吃得一副津津有味的样子。
记得有一次小雪还帮我个忙呢!那是一个周末,我在我家的院子里做作业。突然,我的笔掉了,我刚要去捡,小雪就迅速跑过来,把我的笔“捡”起来,递给了我,我就奖励它一根萝卜,它很高兴,用舌头舔了我一下。
我喜欢小雪,因为它给我的生活带来了快乐!