可爱的兔子作文
去年,我家来了两位神秘的“客人”那就是我喜爱的小白兔。
这两只小白兔刚来我家,应该不太熟悉环境,但有一只小白兔却像一个大力士似的把家里的东西又拉又扯,所以我给它起了个名字,叫“壮壮。可另一只小白兔不像壮壮一样那么调皮,所以它叫乖乖。
这两只小白兔的毛雪白雪白的,像是披上了一件白衣裳:耳朵一听到有什么动静,就立刻竖起来,非常灵敏;眼睛红彤彤的,像两颗红宝石;一张三瓣嘴,吃起东西可快了;前腿短,后腿长,跳起来可高了;尾巴短短的,像一个小毛绒球,可爱极了!
一次,我考试考差了,一回到家就跑进房间,大哭起来,壮壮和乖乖见到我伤心地走进房间,跟着进了房间,它们俩见到我大哭,便发出“吱吱”的叫声,仿佛在说:“小主人,别哭了,我们一起玩吧!”我一看反而不哭,和它们玩起来了,心情也变好了。
一天,我放学回到家,就看见壮壮和乖乖正在蹦蹦跳跳地向我跳来,好像在欢迎我呢!跳到我跟前,跳上我的脚,用头顶着我的脚,好像在说:“小主人,我饿了,快给我吃的吧!”我放下书包,走进厨房,拿了几根萝卜走出厨房,把萝卜给它们吃。乖乖先抢了一根萝卜来吃了,壮壮发现了,也抢了一根萝卜,狼吞虎咽地咽了下去,乖乖又抢了一根萝卜,壮壮跳过去,抢过来,吃了下去,乖乖只好吃亏点,吃少一根萝卜了。
我爱这两只小白兔,因为它们给我的生活带来了无穷的乐趣。