小兔子作文
老虎自从当上这片林子的主人后,着实伤了一番脑筋,好容易把各种事情打理停当,一切走向正常了,他开始深居简出起来。
这天,老虎的心情不错,他独自来到自己辖区的小河边散步,边欣赏河边美景,边想着自从当上林中之王之后所做过的一切。
这时,一只兔子蹦蹦跳跳的跑了过来,猛然看到老虎,转身就跑。老虎也早瞥见小兔子,慢悠悠的问了一句:跑什么呀?小兔子见已被发现,只得转回身,恭恭敬敬的问了声:虎大王好!老虎点点头,算是作了回应。小兔子又想逃走,老虎像是突然想起了什么,叫住了小兔子:兔兔,这河边怎么这么肃静?那些小动物都到哪里去了?小兔子稍稍沉默了一下,小心地答道:大王,知道您在这儿散步,谁还敢到这儿来呀?都怕惊扰了您!大家都会到别处去玩的。老虎长叹了一声:唉!都羡慕我是林中之王,都觉得我威风八面,可有谁知道我内心的痛苦?大家都怕我,都对我敬而远之,没有人敢靠近我,跟我做朋友,说心里话,我好孤单啊!
听了老虎这一番自言自语,小兔子想:原来林中之王也有烦心事呀?看他那么不快乐,也怪可怜的。小兔子的悲悯之心油然而生,他沉默了一会儿,慢慢走近了老虎:大王,我可以和您做朋友吗?老虎很高兴。他们真的做起了朋友,聊了很多,也玩了很久,直到日落西山,他们才依依不舍的分了手。
以后的一段时间里,经常看到一只老虎和一只兔子在一起,他们玩得很开心。老虎喜欢兔子的天真、率性和活泼,兔子也佩服老虎的果敢、威猛与霸气。大家都很奇怪:兔子怎么和老虎做起了朋友?
直到有一天,因为一件小事,兔子和老虎发生了争执,老虎一掌把小兔子打出了十几米远,兔子重重的摔在了草地上。若不是林中其它动物及时赶过来帮忙救助,小兔子可能早就没命了。
从此,大家很少再看到老虎的身影他又过起了深居简出的生活来。