小兔子作文
在森林王国里,住着许多可爱的小动物。而小免子甜甜在这里可“有名”了。不信,你随便托个动物问问,看看哪家哪户有谁不认识它?
小免子之所以这么“有名”,是因为它聪明、可爱,经常帮小动物们解决难题,被大伙称作“解决问题小能手”。
有一天,小兔子突然变得闷闷不乐的,愁容满面。朋友们见它这样,纷纷给它送去好吃的东西,可它连看都不看一眼,到底是为什么呢?原来,小兔子开始觉得自己的短尾巴真的太丑了,哪比得上孔雀那扇子似的又大又好看的尾巴,就整天在幻想着怎么让尾巴变美,所以就变成这愁眉苦脸的模样了。
后来,它从老狼那知道在森林里有一个魔法师可以让它变美。于是,它连夜出发去找魔法师。小兔子历经千辛万苦终于在深山里找到了他,并恳求魔法师说:“请您把我的尾巴变美吧!把它变成孔雀那样的尾巴就好了。”魔法师听完,惊讶地张大了嘴巴说:“孩子,确定要这样吗?”小兔子一连点了好几次头,魔法师只好帮助它实现愿望。
得到梦寐以求的孔雀尾巴后,小免子欣喜若狂,左看右看,心想:哈!哈!我的尾巴变美后,别的小动物的尾巴肯定比不上。然后,小兔子蹦蹦跳跳地回到了村子。没想到的是,小兔子像变了个动物一样。不但骄傲炫耀自己,而且不像从前那样乐于助人了。每天做的事就是向别人吹嘘自己的孔雀尾巴。
一次,小兔子正在悠闲地散步,对面走来了一头梅花鹿,它朝梅花鹿喊道:“喂!你在干什么?”接着摆出一个骄傲的姿态说:“哼,瞧你这小尾巴,又丑又没光泽,和我的尾巴相差十万八千里啊!”梅花鹿听后气得脸都红了。小兔子还不罢休,继续嘲讽它:“有你这么一个尾巴丑的朋友真丢脸。”这话可把梅花鹿气哭了,小兔子却大摇大摆地走开了。
渐渐的,大家都讨厌起小兔子来,没有人再去跟它做朋友。小兔子只能孤零零地生活,是多么孤独呀!这时,小兔子很怀念之前大家都喜欢跟它玩,跟它做好朋友的日子。渐渐地,它也明白了拥有一件美丽、比别人好的东西,不能总跟人炫耀,否则,大家就会不喜欢你。
之后,小兔子让魔法师把自己的短尾巴变了回来,自己也诚恳地向梅花鹿道了歉。大家都很开心,因为小兔子又变回了原来的样子。