关于兔子的作文
我喜欢所有的动物,在我周围有一些小灰兔,它们个个惹人喜爱。只可惜那些小灰兔不是我的,不然的话,我就可以好好地喂养它们的。
那是一个阳光明媚的好日子,我在下面和住在四楼的一个小弟弟玩,突然那个小弟弟叫道:“爷爷!爷爷!爷爷买兔子回来了!”我兴奋的想:真的呀!呵呵!这一回我可要好好地玩一玩这两只小灰兔。我把一只小灰兔抱在怀里一看,“啊!真可爱啊!”这些字从我的嘴里脱口而出。它全身布满了灰色的绒毛,三片红嘴唇,一个三角形的鼻子。奇怪的事情发生了,我在许多书上看到,从许多人的话里听到,他们都说兔子的眼睛是红色的,可这只兔子的眼睛不是红色的呀!我真点怀疑这是不是一只兔子有。我拔了一堆草给它吃,一开始我用手拿一根草给它吃,可它却细嚼慢咽地吃,害得我等了老半天,它才吃了几根草,哎,真像一个娇贵的小公主呀!
过了几天,当我去看那两个“娇贵的小公主”时发现只有一个“小公主”了,我问那个爷爷:“爷爷原来不是有两只小灰兔的吗?现在怎么只有一只了呢?”“还有一只被冻死了!”他叹着气说。我心里有个声音在说:“啊!那只小灰兔真可怜啊!”
我爱小灰兔,也爱所有的动物。