铅笔盒作文
我有一个可爱的铅笔盒,是我一年级时考试得到双百时,妈妈奖励给我的。它是蓝色的,长方形的,还是铁的,长约二十厘米,宽十厘米左右,厚约五厘米。
笔盒的上面印有西瓜太郎先生,乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,好像才刚起床,好像在说:“啊!天气真晴朗啊!图案造型别致。
把铅笔盒盖打开来,有一个放课程表的地方,那是一个不会说话的老师,提醒着我下节课是什么课。还有一个吸铁石,把它打开来,一松手就会发出“啪“的一声,好像小卫兵一样,保卫着里面的居民。旁边还有两个按钮,一按上面的按钮,一个储存橡皮的地方就会弹出来,下面还有一个刨笔刀,一个小一点的孔,一个大一点的空,就好像一对父子一样。
笔盒的外围还住着一个“理发师”,我铅笔的笔尖断了,把它插进去,用尽卷,不一会儿,铅笔就探出了尖尖的小脑袋。每当我要写字的时候,铅笔或是钢笔,就会从铅笔盒里跳出来,好像在说:“小主人,让我们来为你效劳吧!”如果我写错字,橡皮就会从盒中爬起来,好像在说:“小主人,让我来吧!”就在错字上跳上一段舞蹈,错字就不见了。
我非常喜欢这个铅笔盒,因为它不仅漂亮、实用,而且还代表我的荣誉。