铅笔的自述作文
大家好!我的名字叫铅笔刨刀,也有不少人亲呢地称我为“刨子”、刨笔刀或卷笔等等。
我的外型是一个小巧玲珑的“小别墅”——我的主人就是这样称呼我的。我的屋顶是蓝色的,雪白的墙壁,淡绿的门窗,后面还有一个鲜红的小摇把,可爱极了!
在学习上,我可是小主人的好帮手。每次小主人的铅笔秃了,我就会将小主人的铅笔刨地尖尖的。操作方法很简单:先拉开我门窗上面的小天窗,捏住我的“耳朵”,再将写秃的铅笔插入我的“嘴”里,我就会用天天“地”地干干净净的“小钢牙”将铅笔牢牢“咬”住,再轻轻地摇动我身后的小摇把,就把铅笔刨地尖尖的了。最后再将铅笔拿出来,就可以用了。
我是小主人的好帮手,小主人特别喜欢我。