一支铅笔的梦想作文
一支铅笔躺在文具盒里,你知道它在想什么吗?它在做它美丽的梦。
“我的第一个梦想是冲出笔盒。在草地上蹦蹦跳;在草地上画画,留下美好的回忆;像雄鹰一样在空中翱翔;像蝉一样在树林里高声歌唱……”
“我的第二个梦想是跑到果园,变成苹果树,参加果园的晚会,闻着瓜果的香甜……”
“我的第三个梦想是跑到操场上,当小兔子的秤杆,小狗的标枪,看着胸前闪闪发光的金牌,多么好玩儿,多么开心!”
“我的第四个梦想是跑到海滩,躺在温暖舒适的阳光下,吃着冰激凌,喝着饮料,听着海浪拍打礁石发出的声音。多么惬意!”
“我的第……”
这时,躺在它身边的钢笔说话了:“有那么多梦想,是好事,可是你不行动,梦想什么时候能实现呢?”
铅笔听了钢笔的话,静静的躺在文具盒里不出声了。