我的铅笔盒作文
我有一个心爱的铅笔盒,它是一个漂亮的塑料铅笔盒。
铅笔盒覆盖着乳白色的软塑料。盒子上印着一幅美丽的图画:春天来了,万物复苏,小草悄悄地从泥土中钻了出来,路边的花儿争奇斗艳,蜜蜂在花儿中飞舞,一个小男孩和一个小女孩背着书包高高兴兴地去上学。
打开盒盖,里面有三个形状不同、大小不一的格子。最长的格子让你放直尺,四面的小格子放橡皮,最宽的格子放铅笔和钢笔。每天放学回家后,我都把铅笔削得尖尖的,把文具放得整整齐齐。
盖背面有两个不同的小塑料带。一个是透明的,可以放置课程,另一个是粉红色的,我在那里放了几张爱的书签。
别看我的文具平时一言不发,到了用它们的时候,还是挺热心的。一打开铅笔盒,铅笔就会立刻跳出来,帮助我把作业写得整整齐齐;当我画格子时,直尺会为我铺上一条直线,让我把方格画得方方正正,当我写错字时,橡皮会拼命帮我改正错误。
我的铅笔盒每天都陪着我,给我的学习带来了极大的便利,它真是我的好伙伴。