我的铅笔盒作文
大家好,我给大家介绍的是铅笔盒家族的新秀—多功能铅笔盒。它有着棕色的外衣,五个雪白的按键衬托着那棕色的“盔甲”,从远处望去,犹如繁星点点,只不过颜色变了罢了。
它有两张大大的“嘴巴”,前一张,后一张,说起它的食量,真是让人大吃一惊,竟多达二十几支笔。但是前面的那张嘴有个缺点:挑食!它只爱吃铅笔、瘦小的油笔和钢笔,稍微粗一点的都吃不下。背面的就比它好多了,从不挑食,是个十足的“乖嘴巴”。说起它的功能,那可不是我吹牛了,五个雪白的按键,整整齐齐地排列在左上部分,我把它称为“边缘地带”。它们虽然有点儿小的,但是样样都很实用。比如第一个按键,当你打开第一个“嘴巴”时,只要轻轻地按一按这个按键,它的“下腭”就会被弹起,里面的“食物”任你抽出和放入。再比如第四个按键,它对应的便是侧面那个隐蔽的“机关”了。
你只要一按那个键,侧面的“机关”就立刻弹了出来,那可是橡皮的“VIP”房。还有第五个按键,只需一按,嵌在“边缘地带”的铅笔削就会弹出,说起它,它可为我们班里立下了汗马功劳。那天,许多人都没有带铅笔,可英语书法比赛要用铅笔写。于是,我的铅笔盒就如同明星般被同学们簇拥着,就这样你抢来我抢去,好久才回到我手中,真不愧是“及时雨”。听了我对铅笔盒的描述是不是心动了?心动不如行动,大家快来买吧!
运用拟人的手法写出了对自己铅笔盒的喜爱,你是不是也心动了呢?