铅笔和橡皮作文
铅笔和橡皮、卷笔刀是好朋友,铅笔每天要写很多的字,卷笔刀天天削铅笔;写错了,橡皮就赶紧过来帮忙。
有一天,主人把橡皮和卷笔刀借给别人一天,它们担心铅笔在他们不在的时间里,会有麻烦,约定明天一定要让铅笔继续可以给主人做作业、画画、打草稿。
一天过去了,它们迫不及待地想回来了。可是,它们来找铅笔,但铅笔不见了,只剩下铅笔头在那里。
它们疑惑地问铅笔头:“您知道我的好朋友铅笔到哪里去了呢?”
铅笔头回答:“昨天主人一生气,把它折断,扔进垃圾桶里去了。”
它们向垃圾桶走去。
垃圾桶很大,恶臭的味道在垃圾桶里飘着。它们似乎没有闻见,只是着急地问垃圾:“垃圾先生,我的好朋友铅笔在哪儿,您知道吗?”垃圾回答:“昨天的垃圾全掉在地上了。”
它们跳到了地上,可是却看不到好朋友铅笔的身影。
它们又去找主人的“跟屁虫”鞋子。它们心急如焚地问鞋子:“您知道铅笔在哪儿吗?”
鞋子说:“铅笔已经被扔掉了,可是,铅笔的一部分在这里。”说着,它们把铅笔一削,放进了铅笔盒。
它们默默地说:“我们永远是朋友!”