铅笔和橡皮作文
从前,一位小男孩有一个箱子里装了一支铅笔和橡皮檫,小男孩上一年级就靠这两样学具了。
开学了,小男孩拿出这两样学具准备完成老师布置的作业,小男孩拿着写了一篇字,小男孩的妈妈回来了,由于小男孩认识的字不多,就写错别字,小男孩的妈妈就拿着橡皮檫,擦呀,擦呀,搞了好大半天,小男孩的作业才算完成,晚上到了,小男孩睡熟了,橡皮檫才对铅笔说:“你这个坏东西,就害小主人写错别字。”铅笔说:“对不起我不知道我会写错别字,因为小主人写字时我一点也没动啊,有可能是其他的原因啊……
“住嘴!说来说去,你就想推卸责任,要不是我的话,小主人肯定惨定了。”橡皮檫生气地说。铅笔说:“你怎么可以这样说我了,在事情还没弄清楚之前,你不能乱骂人。”橡皮说:“我就要这么说,谁叫你每次就写错字,来消耗我的力量。”他们从此再也没有理会过对方。
许多年过去了,小男孩认识的字多了,很少写错别字,由于小男孩很少用橡皮檫,橡皮檫越来越脏,丑极了。有一天,橡皮檫被小男孩的妈妈,不小心当成垃圾,丢进垃圾桶里了。