铅笔和橡皮作文
有一天铅笔走到橡皮面前,骄傲地说:“你看,主人天天都在夸我,而你呢?”橡皮淡淡地说“你别高兴得太早,我虽然比你矮,但是我也有用处的啊!不信你等着瞧吧。”
第二天,主人要用铅笔开始工作了。铅笔低下头写字,一不小心却写错了,铅笔对橡皮说:“你能帮我擦一下错别字吗?”橡皮大方地说:“当然可以了”!说完,橡皮就低下头认认真真地擦起错字来。
铅笔又开始低下头写字了,可是刚写了两个字时又写错了,铅笔不好意思地说:“可不可以再帮我擦一下错字?”橡皮还是说:“当然可以。”说完,橡皮又低下头替铅笔擦错别字。主人见到了,笑着说:“每个人都有自己的优点和缺点的!”
铅笔后悔自己刚才说了骄傲的话,现在只好一声不吭了。
橡皮听了诚恳地说道:“那我们来做好朋友吧!”铅笔开心地答应了。