一天,明明捧着生日时爸爸妈妈送他的照相机,兴高采烈地来到公园照相。
公园可真漂亮:小溪纵横、花草丛生、树上鸟栖虫居的。但是,明明可不喜欢美丽的风景,他想拍一些搞笑的照片。
他左瞧瞧右看看,明明的头也在左右不停地转动着。哎,功夫不负有心人,他终于看到“臭事儿”了。“咔嚓咔嚓”明明以迅雷不及掩耳之势,赶紧拍了下来,小跑到军军和芳芳面前“当当当当!看看我的最新作品!”明明拍了拍胸,芳芳和军军一看到照片就忍不住笑了起来。或许明明照得太急太快了,照片上花花绿绿的:军军的两只眼睛一张一闭,嘴裂着;芳芳两只眼睛看着鼻子,一个眼珠在左下角,一个眼珠在右下角。身上的衣服就看不太清了。其实当时的情景是这样的:军军被风里的沙子迷住了眼睛,所以眼睛一张一闭的。于此同时有一只蛾子飞到了芳芳的鼻子上。芳芳吓得手脚都软掉了;更好玩的是芳芳的右手摆的“V”字形是手也一直凝固在那了。
“哈哈哈哈……”军军越笑越厉害,连腰都直不起来了。明明也凑了过来,差点儿扑倒在地,脸上出现了一道泪痕,这条泪痕可不是伤心难过流的泪,而是被笑出来的。
就这样,明明、军军、芳芳度过了一个充满笑声的上午。