我有一只小仓鼠,它圆乎乎的,非常可爱。
小仓鼠有一双绿豆般的眼睛,小小的嘴巴,圆圆的身体像个洁白的“小雪球”。在它的后背上有一条黑色的条纹,如果不仔细看还以为是雪球上挂了一条黑线呢。
小仓鼠有个习性,就是喜欢爬到笼子最上方,头向下,像蝙蝠一样倒挂着。平时都是我给它喂食,它也和我最亲密。有一次我去姥姥家串门,过了三四天才回家。一进家门我就去摸小仓鼠,可它却咬了我一口,然后举着两个小爪子一脸无辜地看着我,好像在说:“小主人,你终于回来了,快喂我吃点东西吧!”我赶紧喂它一条面包虫,它用两只前爪抱着面包虫,狼吞虎咽地吃了起来,吃完便心满意足地睡了。
还有一次,我又好几天没顾上照顾小仓鼠。这天中午放学回家,我突然发现小仓鼠不见了,急忙给妈妈打电话。妈妈说:“你都不管它了,丢了就丢了吧。”放下电话我就哭了。晚上,妈妈拿了个盒子回来,神秘地对我说:“宝贝,你猜这里面有什么?”我摇摇头,打开盒子一看,里面原来是我的宝贝仓鼠,它的旁边有几个小家伙!我高兴地叫了起来。原来,不知什么时候,妈妈给小仓鼠找了“老公”,还生了几个仓鼠宝宝。
可爱的小仓鼠,淘气的小仓鼠,我永远珍爱的小仓鼠……