今天我来介绍一下仙人掌。
仙人掌下半身全部都是刺,而上半身却是一朵美丽娇艳的花朵。每株仙人掌都不一样,它们有大有小,“头”上的花朵也都不相同。它们被人们称为“沙漠英雄花”。
仙人掌是墨西哥的国花。墨西哥每年都会举办一次“仙人掌节”。在这个重大的节日里,人们拿着美味的仙人掌食品,开心的品尝着美味的食物,真是高兴极了!
仙人掌生命顽强。有很多人认为仙人掌不需要浇水,可是他们这样的想法是错误的,仙人掌和其他植物一样,是需要水分的。只不过它们的浇灌方式不同。仙人掌不像普通植物一样要天天浇水。浇水时,仙人掌要一次性浇透。相反,如果天天浇的话,它们反而会有生命危险。仙人掌必须在20—35℃的情况下才能正常生活。0℃以下无法生存。
仙人掌在夜间把所有呼吸孔打开来呼吸新鲜空气。所以人们经常把仙人掌放到卧室里,这样晚上睡觉时就可以排除二氧化氮,净化空气。
仙人掌可真是墨西哥的“国宝”啊!