在一所学校的对面不远处,有两块砖头,一块压着一块砖头,砖头上有白色大格子,格子里有红色的砖头,被压的砖头凸凹不平,没被压的砖头平平的红色的地方有些淡黄色,两个砖头的周围有碎末,有大的一点的,也有细微的。两块肮脏的砖头,被压的砖头你一定很难受,如果我是你,我一定会感到无比难受,因为我有生命,你没生命,所以我比你感到的更痛。
不过肮脏的砖头,被压的砖头,你只压到的一个地方,好比压到了我的一条腿。从侧面看来,有一条灰色的这到底是什么东西啊?我想大概是水泥因为大多数水泥都是灰色的。肮脏的两块砖头哇,你们可怜极了!因为你们被人抛弃在这里孤零零的,所以我觉得你们太可怜了!因为你们的可怜打动了我的心,放心吧,等我长大了,我一定给你们找个伴。