在一个阳光明媚的早晨,妈妈神秘地对我说“一会有个快递到了,里面有你的最爱”。我开始期待着这个神秘的礼物。
随着快递的到来,我发现妈妈原来从网上给我买的是冰淇淋。但是!更让我惊奇的是里面保护冰淇淋不化的冰,它看上去跟一般的冰没有什么区别,可是当我想去用手摸的时候,被妈妈大声呵斥住了,妈妈跟我说它叫干冰,是一种零下185度的冰,用手直接触摸的话,会把皮肤瞬间冻伤。
紧接着,妈妈在卫生间给我做起了实验,妈妈把干冰放在一个盆里,然后往盆里倒入开水,瞬间神奇的一幕发生了,只见盆里的冰遇见水后开始冒泡,起鼓,当泡泡炸开后,就形成了烟,白色的烟,就像是一朵朵白云,几分钟后我家的卫生间就成了仙境......接着,我把它拿到了阳台,阳台也成了仙境,哈哈哈......
我发现,只要我把盆端到哪儿,哪儿就成了仙境!