相信大家每个人都有一个足球,我也有一个足球。我本来有两个,一个被我的朋友提到了楼上。另一个是黑白色的,它身上的痕迹显得他很旧,它确实也很旧,旧到好几处都破了。
它是两年前买的,是因为我以前那个学校的大课间需要做足球操,所以我就买了足球,好像是在新华书店买的。刚买的时候,那个足球上面滑滑的,上面的编码清晰,上面没有任何一道刮痕,上面没有破任何一个地方,崭新的。而现在,则更上面完全相反。粗糙的原因是因为踢成这样的,编码模模糊糊也是踢成这样的,所有的缺陷都是被踢成的。这个足球也给我带来过光辉。
那年我才上三年级,我跟邻居踢球玩,那个邻居建议用我的球踢,由于我经常踢这个足球,这个足球虽然硬邦邦的,但是我早已适应了它,而邻居很少踢这个球,所以踢起来脚很疼很酸,我就占据了绝对优势,我就赢得了这场双人对战。但是它也有时让我拿不出手,比如最近,我下去踢足球,一般都是在小角落里踢,不敢到大的操场里踢,生怕遇见人,不过不仔细看也只能看见一道道刮痕。
这就是我的足球,时而给我好处,时而给我坏处,你们想不想要一个像我这样的足球呢?