在前年,我和妈妈在暑假桂林旅游了。桂林的水真美啊!
我们去漓江漂流了。漓江的水在太阳的照耀下,虽不是波光粼粼,但也是金光闪闪的,就好像一小块一小块金片片掉到水里。
水底是清澈见底的,坐在竹筏上,一眼就可以看到江底。水好清澈啊!好碧绿啊!就好像一块无暇的翡翠,美丽无比。我顿时喜欢上了这水。我放心地把脚泡在水里,水中的清凉顿时流满了我的脚心。
水流的很慢,但不曾停下。在竹筏漂流了一段路程,就会有一个小悬崖。那悬崖虽小,坐在上面也是很害怕的。水不知疲倦与害怕,放心大胆地悠哉地流着,熟不只前面有一个陡坡。突然落下溅起无数水花。
在路上,一共有二十多个陡崖,水流的很慢,竹筏也漂的很慢。那水是有情意的,送我们到最后,还不肯离去。我和水玩了起来。手捧一捧水,向远处抛去,溅起圈圈水波,一圈比一圈大。
水是奇妙的!水是美丽的!水是可爱的!