9月7日中午,我和爸爸到一个小吃店去吃小笼包子。
我们很快到了小吃店,走进店堂一看,只见里边挤满了食客,我们好不容易找到位子坐了下来。爸爸点了两笼小笼包子,并端到了我面前。啊!热气腾腾,香气扑鼻。我一看,小笼包子犹如小小的桃子,皮薄薄的,可以隐隐约约看见里面淡红色的肉馅。我馋的垂涎三尺,迫不及待的夹了一个,送到嘴里一咬,滚烫的肉汁烫得我的上腭都起泡了,并且汤汁全都喷出来了,正好溅到一位小姐的衣服上。她非常伤心,我羞得脸涨得通红了。
这时爸爸对我说:“吃小笼包子也有学问呀。”“真的吗?”我对爸爸的话感到半信半疑。爸爸便向我介绍了小笼包子的吃法:“首先,在小笼包子上咬个小孔,再把里面的汤汁慢慢吸掉,最后把小笼包子细嚼慢咽。这样就不会溅到别人身上。”我按照爸爸的说法吃了一个,果然好吃,而且没溅出汤汁。
做什么事情都得掌握诀窍,连吃小笼包子也有学问啊。