暑假我来到了三舅家,她家有一只小黄狗,名字叫金宝,它非常可爱。
金宝长的很小,但很淘气,金宝它有一身金色的短毛,摸上去很滑很舒服。金宝的头就像一个小西瓜,又硬又圆,有时我就去弹它脑瓜嘣,弹的它直摇头。它的左耳朵是三角形,右耳朵总是耷拉着。圆圆的小嘴巴上面有几根可爱的小胡子。它的尾巴根也是粗粗的,顶端却是尖尖的,就像是个三角形。看上去很不搭调。别看金宝个子很小,可是它的眼睛却很大,圆圆的大眼睛像两个黑葡萄粒,非常有神。
金宝它非常活泼。它从来都不好好走路,总是抬脚就跑当它淘气的时候,你只要叫一声金宝喝奶了,它就会冲到它的饭碗边,等着你给它倒奶,然后会把奶喝的一干二净的,就像洗了一样。
金宝它很爱撒娇,我们看电视的时候,它会躺到我们身边,如果你不注意它,它就会四个肢用身体用力挤你。直到时你注意它,并且给它挠花肚皮,它才罢休。
虽然金宝长的很小,可是它有一个非常大的优点,白天当我们不在家的时候,它就会满屋抓蟑螂,然后把蟑螂集中在一起看着它们,当主人回来的时候它就把蟑螂推到主人身边,然后汪汪叫,好像在说:这就是我一天的战果,看我多历害。
你说,我们家的小金宝可不可爱。