一个矮矮的、黑黑的东西映入了我的眼帘,好像是一个灯吧?它有一点破了。
灯盖上是一个葫芦。当然,它是用金属做的。仔细一看,发现了它上面有两个螺丝,很小,可能是时间长了,螺丝已经锈掉了。葫芦的下面是一个六角形,金属的颜色已经有一点被磨破了,露出了亮闪闪的白色。这个好像六角形的东西也有两个螺丝帽,估计是为了固定灯盖和灯的吧!
而灯外的玻璃上有了几条黑色的线条。是划痕吗?又好像不是,是稻草吗?又不太可能。玻璃的表面上不是光滑的,是一颗一颗的,比较粗糙。在路灯旁,有什么东西在风中摇晃,走近了看,原来是两张蜘蛛网。因为这个路灯离一个植物比较近,所以蜘蛛丝比较多。一个黄色的东西好像被网粘住了,但蜘蛛却不见身影。让我感觉好破旧,好简陋。
而灯座就变的脏兮兮的。这个路灯与灯座已经开始松动了,并用了铁丝来加固。铁丝已经锈得“体无完肤”。扫一眼,与新的好像差不多,仔细一看才发现路灯已经有点倾斜,好像随时会倒了一样。看上去就更破了。底座上灰尘很多,把花纹覆盖了,它的花纹非常的漂亮,与这个破路灯有些不符。
它在路边有点很醒目,但是无人去关注这么破旧的灯。