我喜欢吃红彤彤的苹果、圆圆的西瓜,还有金灿灿的梨,但最喜欢吃的还是家乡的葡萄。
阳春三月,冰雪融化,万物复苏,春姑娘来到了令人疲倦人间。葡萄藤上长出无数绿色的叶芽,好像一排排刚出生的婴儿,在吮吸着春天的甘露。
初夏,手掌形的叶子布满了整个儿葡萄架,好象是要找寻绿色的小帐蓬。不久葡萄藤上开出一串串淡黄色的小花。
盛夏,葡萄架上的小花谢落了,结出了许多米粒大小的“青豆豆”——那就是葡萄。葡萄渐渐长大。到了秋天,一大串一大串葡萄挂在绿叶底下,有红的、有紫的……美丽极了!从葡萄树上搁下一颗,剥开皮后,就能看见如同紫玛瑙般的葡萄,放在嘴里尝尝,酸中带甜,好吃极了!
我爱家乡,更爱家乡的葡萄。