我的家里养了三条小金鱼,其中两条黑色,一条红色的。
第一条小金鱼身披着长袍,在水里慢慢地游来游去好像在思考什么问题似的,所以我叫它“思思”。第二条小金鱼身着铠甲似的,它游泳的速度非常快犹如火箭一样,所以我叫它“快快”。第三条小金鱼身穿裙子似的,它最喜欢摇摆着扇似的尾巴,所以我叫它“美美”。它们一下子上游游,一下子下游游,可爱极了。
别看它们玩起来很文静,抢起食物别提有多吵了,我只要放了几粒面包屑,它们就抢了起来像战场上士兵一样。每次都是“思思”抢不到,都是它游的太慢了像蜗牛一样。每次等它们俩吃好,我就偷偷给它开小灶,好让它也长下身体,省得落后。它也仿佛知道似的,慢慢的上游下游好像鞠躬感谢我。
小金鱼不仅抢食物吵,而且还能当小小天气预报员呢。
有一次,小金鱼游来游去特别烦躁不安,只见“快快”第一个跳出水面翻跟斗,接着就“美美”和“思思”。它们争先恐后地跳跃着,我还以为它们饿了,就放了几粒面包屑,面包屑快沉到鱼缸底了也没有鱼来吃。我急坏了连忙跑去问妈妈,妈妈说:“外面快下雨了,小金鱼跳出水面来透透气。”我听了才放心。
我爱小金鱼,你的顽皮和可爱给我的生活增添了无限的快乐。