“咦,怎么停电了?”每当人们说到这句话时你总会出现。我敬佩的东西——蜡烛。
白色的蜡烛挺直了腰杆站立在桌子上,红红的火苗正荡漾在烛芯上,不断地发出“吱吱”的响声。它燃烧着自己只为了照亮别人,可是又有多少人会想起这平平凡凡的蜡烛呢?
蜡烛比起那些日光灯,显得暗淡无光;比起那些精美华丽的琉璃灯,显得老土不堪。可是,它却朴素,端庄。蜡烛虽然没有华丽的外表和闪耀的光芒,但它却拥有“充实”的内心。不管人们怎么冷落它,它总是在人们需要时默默的挑起重担,以牺牲自己为主,把为照亮别人当成自己最大的快乐。而它也总是默默无闻,从不计较得失。
嘿嘿,而我们敬爱的老师也拥有这样的品质。老师没有像科学家那么名声远扬,也没有像影视明星那么引人注目,但老师还是像蜡烛一样,默默无私地工作在自己的岗位上,燃烧自己,照亮我们通往成功之路。
我喜爱蜡烛,我要像它一样为人们贡献出自己的“光”和“热”!