“好一个美丽的吊灯,好一个古老的吊灯,七彩灿烂人人夸哪,大家都爱它!”璀璨的吊灯给我们的家园带来七色的光茫,每分钟都在给人们带来新的享受和新的视觉,让人心旷神怡,赏心悦目,不能自己,仿佛带我们去人间仙境、世外桃源………
世界上有各种各样的灯,有平凡的灯拄,还有华丽的花灯,而我喜欢的却是我家客厅里的呆灯,它很美丽。
我家的吊灯,既不平凡,也不华丽,还装点着一古老的风格,刚买的时候我还常埋怨爸爸买那种即古老又丑陋的灯,可现在一看,还真有点像故宫里的灯一样。它非常小,只有55厘米,被一条3厘米的彩绳吊着,一个五边形的外壳笼罩着一个圆一样的电灯泡,里面包一张黄色的纸,外边刻着窗子一样的花纹,从远处看去,就像古代的故宫里的灯塔,打开灯,一道道五颜六色的光,到处发散,使我感觉无比的温暖。