我外公在家门口的空地上种了几株青瓜的小苗。我天天去看它,盼望它快点长大。
过了一天又一天,叶子越长越多,藤(teng)儿也越来越长。外公在小苗的旁边搭了一个架子,让藤儿沿着架子往上爬。藤儿绕着架子,叶子长得更茂盛了,显得生机勃勃。
一天,我发现藤上长出了一朵小黄花,花上长了一层嫩嫩的绒毛,好像只要轻轻拧(ning)一下,它就会掉下来。接下来的几天里,开出了第二朵,第三朵,第四朵……
又过了几天,我惊喜地发现小黄花上面长了一条小青瓜,全身长满了刺,像一条毛毛虫。小青瓜长大了,变成了大青瓜,让人垂涎(xian)欲滴。我迫不及待地摘了一条洗干净,尝了一口:“啊,真新鲜,不愧(kui)是天然的!”